→ " пицца " из черствого хлеба избранное. Пицца из хлеба в духовке Пицца из хлеба в духовке

" пицца " из черствого хлеба избранное. Пицца из хлеба в духовке Пицца из хлеба в духовке

Сожмите один из пальцев на руке на несколько минут, и увидите результат Оказывается, пальцы ру.

Фантастически вкусный шоколадный торт на кефире Необычный рецепт шоколадного торта на кефире.

Французский способ стирки белого белья. Идеальная белизна и удаление любых пятен! Изделия и ве.

ШЬЕМ, ШЬЁМ, ШЬЁМ. Платье с рукавом «летучая мышь» 80-е.

Причины поседения и способы окрашивания волос. Каждый человек рано или поздно сталкивается с п.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

ПИЦЦА на хлебе-2 рецепта

ПИЦЦА на хлебе

Этот рецепт пиццы скорее для тех,кто не очень любит возиться с тестом или кому нужно поскорее ее приготовить и слопать!

Ингредиенты : 7 ломтиков батона,3/4 стакана молока,1шт яйцо,1ст.л. муки,3ст.л.растительного масла,начинка для пиццы по вашему желанию.

Кусочки хлеба замочить в молоке на 10 минут

Хлеб разминаем до однородной массы удобным для вас способом. Добавляем соль, яйцо, муку, все перемешиваем. Тесто должно быть очень густое. Если получилось жидкое, то добавьте еще немного муки.

На сковороду с маслом выкладываем хлеб слоем в 1 см.выравниваем по всей сковороде,закрываем крышкой, и жарим на среднем огне, чтобы получилась румяная корочка снизу,примерно минут 5.

ПИЦЦА на хлебе

Этот рецепт пиццы подходит тем,кто не очень "дружит" с тестом.

остатки черствого белого хлебушка тоже подойдут даже для тех кто дружит,все таки экономия!

Необходимые продукты: белый хлеб,яйца,сыр,начинка для пиццы по вкусу

В смазанную маслом форму выкладываем кусочки белого хлеба,это может быть,как свежий хлеб,так и черствый

яйцо 1/2 скорлупки молока,посолить

Полученную смесь выливаем на хлеб и даем хлебу хорошо

намокнуть,руками придаем ему форму

На хлеб высыпаем половину тертого сыра

(как говорилось вначале начинка по желанию)

Небольшая сеточка из майонеза

Затем кетчуп,томатная паста или помидоры,солим,

добавляем специи по вкусу

Ставим в духовку и выпекаем при температуре 200С минут 20-25,

но за 10 минут до окончания выпечки сверху добавляем вторую

Каждый из нас обязательно сталкивался с проблемой, когда срочно появилась необходимость накормить неожиданных гостей или просто закончилась рассчитанная закуска, а гости все не расходятся… Да мало ли ситуаций, когда от нас требуется принятие быстрых решений, кулинарная сноровка и находчивость. Многие хозяйки сочетают в себе умение создать кулинарный шедевр буквально «из ничего», да еще и потрясти воображение и вкус благодарных «едоков».

Пицца — одно из самых распространенных и любимых блюд в мире. Простота приготовления, широкие возможности для кулинарных экспериментов, отменный и разнообразный вкус — все это делает пиццу исключительной и незаменимой.

По сути, пицца — это открытая лепешка, покрытая различными ингредиентами. Вариантов приготовления пиццы — море, рецептов — тоже огромное количество, фантазия — приветствуется.

Классическая пицца готовится недолго. Самое длинное по времени в ее приготовлении — это сделать тесто. Ведь его нужно тщательно вымешать и дать хоть немного настояться…

Сегодня мы поговорим о том, как сократить именно это время практически до нуля.

Идея приготовления быстрой пиццы из хлеба может стать палочкой-выручалочкой для многих хозяек. «Из хлеба» — это громко сказано. Вернее сказать, что быструю пиццу мы приготовим «на хлебе», заменив им тесто. Самое главное, что при такой замене наше быстрое блюдо не только не потеряет свои вкусовые качества, но и приобретет новые оттенки вкуса. Ведь всем известно, что прототип пиццы придумали еще древние римляне и греки, когда подавали на стол кушанья на ломтях хлеба. Поэтому свою новую пиццу на хлебе можно объявить гостям, как древнегреческую или древнеримскую.

Для приготовления хлебного коржа для нашей быстрой пиццы годится любой хлеб, какой есть в доме и какой вы любите. В зависимости от использованного хлеба будет меняться и вкус самой пиццы.

Принцип приготовления коржа:

Хлебные ломтики выкладываем на противне и ставим на несколько минут в духовку. Понятно, что преимущество нужно отдать хлебу прямоугольной формы. Если же вы хотите использовать батон или другой круглый хлеб, то можно нарезать его в форме кубиков и равномерно распределить по форме для выпекания.

Чтобы корж получился вкусными и цельным и приобрел красивый аппетитный цвет, пропитайте его перед запеканием молоком и сырым яйцом.

Вот несколько вариантов, как это сделать:

1. Обмакнуть нарезанный хлеб в молоке, выложить на противень и полить сверху яйцом.

2. Приготовить заранее смесь из яйца и молока и пропитать (полить) ею уже выложенные ломти хлеба.

На этом этапе можно начать экспериментировать, добавляя в пропитку различные приправы и ингредиенты. Возможно, кому-то понравится пропитывать корж только яйцами, без использования молока.

Пока наш корж запекается в духовке (а это всего 5-10 минут) у нас есть время для подготовки других ингредиентов. Ну а здесь нашей фантазии и возможностям нет предела. Можно воспользоваться любым рецептом пиццы или придумать самостоятельно.

В любом случае успех такого блюда обеспечен.

Такая пицца обязательно придется по вкусу детям, но её главное достоинство в том, что вы можете спокойно доверить приготовление пиццы на хлебе детям и при этом не бояться, что потом придется полдня отмывать кухню от муки и теста.

Более подробные инструкции приготовления одного из вариантов пиццы на хлебе на представленном видео.

Быстрая пицца на хлебе. Видеорецепт

Быстрая пицца на хлебе

Ингредиенты:

Хлеб для тостов-12 кусочков
Молоко-400 мл
Яйца-4 шт.
Бекон-200гр.
Колбаса — 400гр. (3 вида)
Грибы- 200гр.
Маслины без косточек-100 гр.
Сыр- 200гр.
Плавленый сыр
Паста томатная
Кетчуп острый
Орегано
Соль, перец

Как готовится:

Замоченный в молоке хлеб раскладывается на противень и поливается яйцом, смешанным с остатками молока.
Запекается в духовке 10-15 мин.

Затем импровизированный корж смазывается кетчупом. Посыпаем специями и раскладываем на нем все остальные ингредиенты, покрываем плавленным и тертым твердым сыром.
Запекаем в духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!

Уходите на весь день и думаете, какое блюдо оставть мужу, чтобы он был доволен, сыт и не кусочничал? Или, наоборот, не знаете, что приготовить в отсутствии жены? А может, нужно накормить сразу много гостей — да так, чтобы все наелись и похвалили мастерство хозяйки? Предлагаю супервкусный, суперпростой, суперпитательный рецепт, который готовится сразу на несколько порций: пицца в хлебе .

Да-да, вы прочитали верно. Не «на» , а в хлебе !

Пицца в хлебе: рецепт из того, что есть в холодильнике

Главным героем, конечно, станет хлебушек. Выберите круглый, высокий, несладкий каравай — светлая, темная или серая мука на ваш вкус. И обязательно свежий, ароматный.

Следующий этап закупки — начинка. Стоимость блюда напрямую зависит от ингредиентов. И чем их больше — тем вкуснее. Каким будет минимальный набор?

  1. Несколько видов мяса. Обязательный пункт. Берите колбасу, сосиски, копченое мяско, бекон — главное, чтобы продукты уже были готовыми к употреблению. Сырой фарш или сырая курица не подойдут. Основные слои будут как раз мясными.
  2. Сыр. Минимум один вид — твердый, легкоплавкий, для запекания. Неплохо также взять мягкий вроде моцареллы, он красиво расплавится внутри.
  3. Овощи. Здесь минимальным набором будут помидоры и лук. Любители могут добавить сладкий или острый перец, оливки, грибы.
  4. Соусы. Без кетчупа никуда, в дуэт к нему — традиционный майонез с выдавленной долькой чеснока. Конечно, можно взять и более интересные вкусы.
Крайне желательно еще взять свежую зелень: петрушка, лук, базилик.

Фаршированный хлеб в духовке: самая необычная пицца

Из дополнительных приспособлений потребуется духовка, в которой будем запекать, и пищевая фольга.

Румяная, сочная и суперсытная пицца в хлебе готова!


Блюдо это, действительно, мощное. Девушка осилит разве что кусочек, а вот мужчине точно хватит на весь вечер, а то и на весь день. Но главный секрет успеха рецепта у любых едоков — соотношение начинки и «теста».

Пиццу можно готовить не только на дрожжевом или любом другом тесте. Не менее вкусным получается данное блюдо, если в качестве основы для него использовать обычный хлеб. Рецепты быстрой пиццы на хлебе ждут вас ниже.

Пицца из хлеба на сковороде

Ингредиенты:

  • пшеничный хлеб – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • сосиски – 3 шт.;
  • колбаса копченая – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление

  1. Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на сухой сковороде без масла.
  2. Взбиваем яйца с солью. Полученной смесью заливаем хлеб, перемешиваем и на небольшом огне готовим, чтобы яйца схватились.
  3. Колбасу, сосиски нарезаем кубиками, а сыр измельчаем на терке.
  4. Основу переворачиваем, помещаем на нее начинку, посыпаем сыром.
  5. Томим на малом огне до расплавления сыра под крышкой.

Пицца на хлебе в духовке

Ингредиенты:

  • хлеб – 4 ломтика;
  • ветчина – 150 г;
  • майонез – 40 г;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • зелень;
  • сыр – 200 г.

Приготовление

  1. Хлеб измельчаем ломтиками толщиной до 1 см.
  2. Ветчину режем ломтиками, а сыр трем на крупной терке.
  3. Смешиваем майонез с кетчупом.
  4. Помещаем хлеб на противень, смазывая каждый кусочек соусом. Сверху равномерно распределяем ветчину, посыпаем тертым сыром и запекаем четверть часа при 200 градусах.
  5. Готовую пиццу притрушиваем измельченной зеленью.

Как сделать пиццу из хлеба в микроволновке?

Ингредиенты:

  • хлеб – 250 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • колбаса – 100 г;
  • шампиньоны маринованные – 3 шт.;
  • маслины – 4 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Хлеб ломаем на небольшие кусочки.
  2. Вбиваем яйца, подсаливаем и перемешиваем массу руками. Туда же добавляем нарезанную соломкой колбасу и снова размешиваем.
  3. Полученную массу выкладываем в широкую форму, смазанную маслом, и поверх размещаем кусочки помидоров, оливки, нарезанные кружочками и дольки грибов. Все это засыпаем тертым сыром.
  4. На полной мощности запекаем в микроволновке 3 минуты.

Пицца на хлебе – рецепт

Ингредиенты:

  • хлеб – 3 ломтика;
  • томатный соус – 3 ст. ложки;
  • помидоры черри – 3 шт.;
  • сосиски – 3 шт.;
  • болгарский зеленый перец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • ломтики сыра – 6 шт.;
  • моцарелла – 40 г;
  • маслины – 3 шт.

Приготовление

Для меня этот рецепт просто находка. Мой внук ни в какую не ест и не хочет пробовать яйца, но любит пиццу. Вот я и нашла выход из положения.

Ингредиенты

  • несколько кусочков черствого белого хлеба
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка муки
  • 100 мл молока
  • любая мясная нарезка (это могут быть и сосиски, и остатки колбасы, ветчина, с\к колбаса и так далее)
  • помидор
  • растительное масло


Способ приготовления

На большую сковородку положить кусочки хлеба (я режу на половинки, так больше умещается) и обжарить с одной стороны.
Перевернуть.
Муку смешать с молоком, чтобы не было комочков.
Добавить яйца, соль и взбить вилкой
Вылить подготовленную омлетную смесь на хлеб и выключить.
На каждый кусочек хлеба положить кусочки нарезки, тонкий кружок помидора и посыпать сыром.
Поставить сковородку в духовку и включить гриль. Все!
Минут через 10 (зависит от гриля) ваша пицца готова.

Привет!Меня зовут Катерина. Мне 50 лет,я счастлива во втором браке, у меня двое детей(сын и доченька), а также есть любимый внук и малюсенькая внучка!
Как вы поняли, очень люблю готовить. Делаю много заготовок на зиму и каждый день балую своих близких чем-нибудь вкусненьким.
Рецепты, которые я размещаю на этом замечательном сайте, проверены и приготовлены исключительно своими руками. Все фотографии сделаны мной именно тех блюд, которые я готовила сама. Никакого плагиата.
Надеюсь вам понравятся эти незатейливые, вкусные блюда! Приятного аппетита! Сайт:

 

 

Это интересно: