→ Блины в микроволновке рецепт с фото. Блины в микроволновке: быстро, просто, дешево и минимум грязной посуды Вам будет необходим такой набор продуктов

Блины в микроволновке рецепт с фото. Блины в микроволновке: быстро, просто, дешево и минимум грязной посуды Вам будет необходим такой набор продуктов

Блинчики в микроволновке готовятся просто и быстро. Конечно, без сковородки блины нельзя назвать традиционными, но любители этого русского блюда должны уметь его приготовить разными способами, в том числе и в микроволновой печи.

Классические

Классические блины можно приготовить совсем неклассическим способом, с помощью микроволновой печи. Для этого нужен небольшой набор продуктов:

  • одно яйцо,
  • один стакан молока
  • немного жира — сливочного, подсолнечного либо другого растительного масла;
  • 100 грамм муки (неполный стакан или шесть столовых ложек).

Как готовить

Готовим блинчики:

  1. В глубокой емкости с помощью миксера перемешиваем половину молока и яйцо.
  2. При перемешивании добавляем понемножко муку, пока смесь не станет похожей на сметану средней густоты.
  3. Добавьте остальное молоко, но также малыми порциями, постоянно перемешивая. Проследите, чтобы масса не была слишком жидкой, добавляйте муку при надобности.

Тонким слоем распределите жир по днищу широкой тарелки, налейте равномерно теста и нагревайте в микроволновке на протяжении одной минуты на максимальной мощности. Для румяности можно использовать гриль в микроволновке (если такой есть). Блинчики подавайте со сладкой или соленой начинкой.

Овсяные в чашке

Ингредиенты

Следующие блины готовятся с добавлением овсяной муки. Если есть непереносимость глютеина (непеносимость глютеина наблюдается у не более одного процента населения), можете использовать безглютеиновую муку — как овсяную, так и пшеничную. Хотя лучше готовить все же с глютеином, такие блины будут вкуснее.

Нам нужно подготовить продукты:

  • 3 столовые ложки сливочного масла (можно взять растительное)
  • 2 столовые ложки овсяной муки
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 3 столовые ложки молока
  • соду на кончик ножа
  • одно яйцо
  • немного варенья (меда, сгущенки).

Приготовление

Особенность рецепта — готовка в обычной керамической кружке. Подготовив продукты, приступаем:

  1. На протяжении 30 секунд нагреваем в кружке в микроволновке сливочное масло, чтобы оно стало жидким.
  2. После того, как масло немного остыло, добавляем в него обычную и овсяную муку, соду, перемешайте ложкой.
  3. На максимальной мощности готовьте в свч печи (так еще называют микроволновые печи) три минуты, еще одну минуту — на половине мощности.

Сверху полейте сладкой поливкой (варенье, джем, сметана с сахаром, мед), блюдо готово.

Соевые

Продукты

Рецепт основан на соевом молоке, блюдо имеет оригинальный вкус, блюдо готовится на основе цельнозерновой муки:

  • 100 грамм муки из цельных зерен
  • 2 столовых ложки сахара
  • полстакана соевого молока,
  • одна столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Готовятся блинчики очень просто:

  1. Смешайте муку с сахаром.
  2. Перемешивая ложкой, добавляйте молоко и половину столовой ложки оливкового масла.
  3. Оставшейся половиной масла смажьте широкую тарелку.

Сформируйте несколько небольших лепешек и поставьте в микроволновую печь на две минуты (максимальная мощность). Подавайте блинчики со сладостями — жидкими поливать, а твердыми — посыпать.

Готовые блины можно замораживать, а потом, при надобности — размораживать в микроволновке на минимальной мощности, и там же разогревать на большой мощности.

11.02.2014 30.04.2016 by gotovlyu v mikrovolnovke

Оказывается и блины тоже вполне можно приготовить в микроволновке. Если скоро Масленица, то это более чем удачный повод испробовать предлагаемые рецепты. Думаю вам совершенно не нравится перспектива в очередной раз провести половину праздника у плиты. Хочется со всеми отметить день рождения Новой весны? Тогда супер быстрый способ приготовления блинчиков без возни со сковородкой, кухонными лопатками и последующим мытьем жирной посуды.

Всё что вам нужно в данном случае: продукты для приготовления блинов, миска и микроволновка. Да, вот так всё просто!

Три рецепта для всех:

Ингредиенты для обычных блинов:

  • 1 крупное яйцо,
  • 300 миллилитров молока,
  • сливочное либо растительное масло,
  • 100 грамм муки.

Приготовление

Взбейте в миске яйцо и половину молока. Затем постепенно добавьте муку до получения густой массы. Тщательно взбивайте, чтобы не допустить в получающемся тесте образования комочков. Долейте остатки молока. Очень важно, чтобы тесто получилось густой консистенции, тогда оно никуда не «убежит».

Возьмите тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Равномерно смажьте её маслом, чтобы блины не прилипали к поверхности при готовке.

Налейте на тарелку небольшую порцию приготовленного теста и поставьте в микроволновку. Нагревайте в течение минуты до получения блинчика. Если тесто всё ещё сырое, продолжайте нагрев, но не переборщите, иначе попросту сожжете.

К сожалению, если в вашей печке отсутствует электрогриль, то блинчики будут не столь подрумянившиеся, как у вашей бабушки, но не менее вкусные.

Перепеките все блины.

Подавайте блины с варением, медом, сметаной или шоколадной пастой.

P.S. Вы можете изменить рецептуру, положив в тесто сахар или иные добавки.

Интересной альтернативой приготовления могут стать блины в микроволновке в кружке. Их можно сделать как обычными, так и безглютеновыми. Именно такие и предлагаю.

Ингредиенты:

  • 2-3 ст. ложки масла (можно использовать как сливочное, так и растительное),
  • 2 ст. ложки безглютеновой овсяной муки,
  • 2 ст. ложки безглютеновой универсальной муки,
  • ¼ ст. ложки пищевой соды,
  • 3 ст. ложки варенья или сиропа,
  • 1 большое яйцо,
  • 3 ст. ложки молока.

Порядок действий

Если вы все таки взяли сливочное масло, то его нужно растопить. Положите в большую кружку, пригодную для нагревания в микроволновой печи, поставьте в микроволновую печь на максимальный режим на 20-30 секунд. Достаньте и дайте чуть-чуть остыть.

Добавьте овсяную муку, универсальную безглютеновую муку и пищевую соду. Тщательно перемешайте.

Положите варенье или сироп, яйцо и влейте молоко, продолжая перемешивать до получения однородной массы.

Поставьте кружку с получившейся блинной заготовкой в микроволновку и готовьте на максимуме в течение 3 минут.

После того, как время истечет, дайте кружке постоять в микроволновой печи ещё минуту-две до полной готовности.

Полейте сверху получившиеся блины остатками варенья или сиропа и можете кушать.

Раз уж мы тут плюшками блинчиками балуемся, то вот еще один рецепт, который подойдет для вегетарианцев: блины в микроволновке из непросеянной муки.

Возьмите:

  • 100 г цельнозерновой муки,
  • 1 ст. ложка нерафинированного сахара,
  • 1 с. ложка сахарной пудры,
  • 100 мл ванильного соевого молока,
  • ½ ст. ложки оливкового масла,
  • кокосовое масло для смазывания.

Приготовление

Смешайте все сухие ингредиенты.

Постепенно добавляйте жидкие, постоянно перемешивая, пока тесто не загустеет. Оно должно иметь вязкую консистенцию.

Смажьте тарелку, пригодную для нагревания в микроволновой печи, кокосовым маслом.

Я обычно кладу по четыре лепешки на одну тарелку, но как бы вы не клали тесто и какую бы вы тарелку не выбрали, расстояние между лепешками должно быть не меньше сантиметра, так как при нагревании они поднимутся. Весьма хороши тарелки с углублениями посередине: если эту середину полностью залить тестом, можно получить один большой идеально круглый блин.

Нагревайте тесто в микроволновке около двух минут при максимуме, пока блинчики не станут плотными и пышными. Тесто начинает нагреваться от краев к середине. Блин готов, если не прилипает к руке при касании.

Советую подавать к столу блинчики горячими, с вареньем, шоколадным сиропом, сметаной, а также вашими любимыми сладостями.

Самым простым способом порадовать себя блинами - это разогреть готовые замороженные блинчики в микроволновке, причем они могут быть как домашние, так и магазинные (что, конечно же, менее предпочтительно).

Многие из нас обожают приготовленные с любовью вкусные домашние блинчики! Еще со времен становления Руси это прекрасное славянское блюдо всегда присутствовало в рационе нашего народа. Однако сегодняшний бешеный ритм жизни лишает человека свободного времени, в том числе и на приготовление любимых блюд. Все больше рынок заполоняют полуфабрикаты, среди которых, впрочем, можно найти и вполне достойные и вкусные продукты, как например, замороженные блинчики.

Благодаря особой методике заморозки блины сохраняют все свои полезные и ценные питательные свойства. А одним из главных достоинств полуфабриката является его довольно длительный срок хранения. Однако не все знают, как правильно готовить и разогревать блинчики, что лучше всего использовать для размораживания: микроволновку, печь или мультиварку, и некоторые другие нюансы приготовления. Обо всем этом – читайте ниже в этой статье.
На сегодняшний день существуют следующие виды замороженных блинов:

  • С мясом
  • С ягодами или фруктами
  • С творогом
  • С грибами
  • С овощами
  • Со сгущенным молоком

Как разогреть замороженные блинчики

  1. Один из простых способов приготовления блинов заключается в следующем:
  2. Достав полуфабрикат из холодильника, убедитесь, что они не сильно обмерзли. Если же это случилось, просто поместите блины на тарелке в микроволновку и установите режим разморозки.
  3. После слегка обжарьте блинчики на сковороде, предварительно смазанной растительным или сливочным маслом, и можете подавать блюдо на стол. В среднем, обжарка блинов на сковороде происходит так: 5 минут прожарьте на небольшом огне с одной стороны и столько же времени с другой. А затем добавьте пару столовых ложек воды, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и жарьте в течение также 5 минут.

Блинчики замороженные — в микроволновке

Предлагаем вам проверенный способ разогрева и готовки блюда в микроволновой печи:
Чтобы приготовить фаршированные блинчики в СВЧ-печи, нужно выложить их в виде звезды по 5-6 штук на широкую тарелку и поставить в микроволновку на 5-5,5 минут. Выложенные рулетики таким способом прогреются намного лучше и более равномерно.

Блинчики замороженные — в мультиварке

Для приготовления блинов можно использовать любую мультиварку. Жарить в ней нужно приблизительно 6-8 минут с каждой стороны. Режим «Выпечка», крышку необходимо убрать во время жарки.

Согласно многочисленным отзывам в Сети, наилучшим рецептом жарки замороженных блинчиков является приготовление их на сковороде со сливочным или растительным маслом, при этом разморозить полуфабрикаты можно в микроволновой печи.

Когда совсем нет времени или желания возиться с приготовлением ужина или завтрака, мы прибегаем к полуфабрикатам. Если продукт качественный это еще не все, его еще нужно «довести его до ума», и сегодня мы узнаем, как приготовить замороженные блинчики в микроволновке. Выясним, как лучше это сделать, сколько времени держать, и как сделать их румяными и горячими

Кажется, что разогреть блины в микроволновке не составит труда, однако и тут есть свои секреты.

Если блинчики не слишком перемерзли, в хорошем качестве, на них нет льда и полуфабрикат свежий, приготовить его не составит труда. Классическая разморозка и последующее приготовление выглядят следующим образом.

Шаг 1

Выкладываем нужное количество блинов на тарелку и ставим в микроволновку на режим «Разморозка» на 3 минуты.

Лучше разложить их в форме «снежинки», чтобы они от середины расходились в разные стороны — так разморозка пойдет не просто быстрее, но равномернее.

Шаг 2

  • На сковороду наливаем масло, дожидаемся, когда оно хорошо прогреется — 1-1,5 минуты и выкладываем блинчики.
  • Подрумяниваем их с каждой стороны и выкладываем на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.

На сильном огне держать выпечку не стоит, нужно, чтобы блины хорошо прогрелись изнутри.

Если наличие хрустящей корочки не принципиально, лучше прикрыть их крышкой и добавить 1 ст.л. воды, оставив прогреваться на самом маленьком огне. Особенно это касается блинов с соленой начинкой — такой прием сделает их сочнее.

Если же хочется, чтобы они сохранили хрусткость, накрывать и, тем более добавлять воду в них ни в коем случае нельзя — это сделает тесто слишком мягким.

Но если полуфабрикат нужно не только разогреть в микроволновке, но и приготовить до готовности, действовать стоит следующим образом.

Пошаговое приготовление замороженных блинчиков

  1. После разморозки, когда тесто полностью «отойдет» и на ощупь блинчики станут мягкими и нежными, вновь отправляем их в СВЧ, на обычный режим приготовления, выставляя максимальную мощность.
  2. На блинчики надо положить небольшой кусочек сливочного масла – это залог удачных блинов в микроволновке.
  3. Обязательно накрываем блины специальной крышкой для микроволновки (если ее нет, тогда тарелку с блинами можно упаковать целлофановым пакетом).
  4. Держим 2-3 минуты и достаем.

В зависимости от микроволновки лучше проверить блюдо в середине приготовления, ведь особенности печки таковы, что оно сначала приготовится внутри, а не снаружи.

Если же на кухне есть духовка, то разогреть и приготовить замороженные блинчики в духовке до готовности еще проще!

  • Выкладываем замороженные блины на небольшой противень с антипригарным покрытием или используем любую другую форму, но тогда смазываем ее маслом.
  • Выкладываем в нее блинчики прямо в замороженном виде, накрываем несколькими кусочками сливочного масла.
  • Выставляем температуру 180°С и идем заниматься своими делами!

Около 20 минут уйдет на приготовление ужина или полдника. То время, пока духовка будет разогреваться, уйдет на разморозку блинов, а затем они начнут зарумяниваться.

Конечно, все зависит от плиты и того, на какой полочке — верхней или средней, мы разместим лакомство, поэтому лучше все же посматривать и следить за приготовлением.

Готовые блинчики выкладываем на тарелку и подаем со сметаной, сливками или свежими овощами.

Как видите, разогреть и приготовить замороженные блинчики в микроволновке или духовке ничего не стоит! Главное попробовать, а там уже получится набить руку и приспособиться к гаджетам на своей кухне и полуфабрикатам конкретного производителя.

Все мы привыкли к тому, что блинчики жарятся на сковороде в большом количестве масла. Однако есть другой способ получения этого любимого русским народом блюда. О том, как приготовить блины в микроволновке, вы узнаете из нашей статьи. От себя можем пожелать лишь кулинарных успехов!

Блины в микроволновке (рецепт с фото)

Список продуктов:

  • берем два вида масла - топленое и сливочное (каждого по 2 ст. ложки);
  • 3 яйца;
  • молоко средней жирности - хватит 2,5 стакана;
  • белый сахар - по вкусу;
  • 250-граммовая порция муки (сорт не так важен).

Процесс приготовления блинчиков:

Шаг №1. Тарелку с кусочком масла помещаем в микроволновку. Включаем на полную мощность. Через 30 секунд достаем растаявшее масло.

Шаг №2. Мы должны аккуратно разбить яйца, сразу отделив белки от желтков.

Шаг №3. Берем стеклянную миску. Отправляем в нее все желтки. Вливаем ½ стакана молока. Солим. Начинаем всыпать муку. Не забываем помешивать эти компоненты. Тонкой струйкой вливаем масло, растопленное ранее в микроволновке. Следим за тем, чтобы не оставалось комочков. Доливаем молоко.

Шаг №4. Теперь надо добавить взбитые в отдельной посуде белки. Все это перемешиваем, используя обычную ложку или венчик.

Шаг №5. Десертную тарелку, в которой будут выпекаться блинчики, обмазываем топленым маслом. Теперь выкладываем 2 ст. ложки полученного ранее теста. С помощью ложки равномерно распределяем его, чтобы слой был тоненьким.

Блины в микроволновке должны выпекаться при полной мощности в течение одной минуты. Достаем тарелку. Аккуратно извлекаем из нее блин. Снова вливаем тесто и ставим в печь. Выполняем эти действия, пока не закончится смесь, состоящая из молока, муки, куриных яиц, сахара и масла.

Готовим овсяные блинчики в кружке

Необходимые ингредиенты:

  • немного сгущенки или жидкого меда (для сладкой поливки);
  • одно яйцо;
  • берем по 3 ст. ложки муки овсяной, масла сливочного и молока (нежирного);
  • оптимальное количество пищевой соды - на кончике ножа.

Практическая часть

Начнем с того, что главной особенностью данного рецепта является использование не десертной тарелки, а керамической кружки.

Включаем печь. В кружку кладем кусочек масла. Ставим в микроволновку на 30 секунд. За это время масло приобретет жидкую консистенцию. Пока отключаем печь.

В кружку с маслом всыпаем муку овсяную. Туда же разбиваем куриное яйцо. Добавляем соду в нужном количестве и молоко. Перемешиваем эти компоненты.

Сколько должны выпекаться блины в микроволновке? Три минуты на полной мощности и еще минутку на половине мощности. Можно приглашать домочадцев за стол. Раскладываем наши аппетитные блинчики по тарелкам. И не забываем о сладкой поливке. Это может быть сгущенка, жидкий мед и даже сметана, смешанная с сахаром.

Томленые блины в микроволновке: рецепт со сгущенкой

Продуктовый набор:

  • белый сахар - хватит 2 столовых ложек;
  • два яйца;
  • 15-20 г муки;
  • рафинированное масло - 4 ст. л;
  • 1 литр молока коровьего;
  • соль - не более 1 ч. ложки.

Для начинки (заливки):

  • одна-две баночки сгущенки (зависит от количества блинчиков);
  • 5 ст. ложек какао (к примеру, Nesquik);
  • 100-граммовая порция масла сливочного.

Подробная инструкция

  1. В миску разбиваем оба яйца. Всыпаем белый сахар и вливаем молоко. Солим. Постепенно вводим муку, просеивая ее через сито. Тогда тесто получится жидким. Этого мы и должны добиться. Все комочки «разбиваем» венчиком либо вилкой.
  2. На сковородке разогреваем рафинированное масло. Огонь отключаем. Горячее масло аккуратно вводим в полученную ранее массу для блинов. Перемешиваем ингредиенты, применяя венчик.
  3. При выпекании блинчиков таким способом не надо обмазывать поверхность сковороды маслом. Ведь оно входит в состав смеси. Однако перед жаркой первого блина можно влить чуть-чуть масла. Это предотвратит его прилипание к поверхности.
  4. У нас должны получиться тонкие блинчики. Каждый из них сразу же промазываем маслом (сливочным).
  5. Делаем сладкую заливку, используя какао и сгущенку. Просто смешиваем эти продукты в одной посуде.
  6. Берем стеклянную форму для выпекания. Промазанные сливочным маслом блины сворачиваем трубочкой. Укладываем их в форму, плотно друг к другу. Сверху поливаем сладкой заливкой. Затем выкладываем второй слой из блинчиков, свернутых в трубочки. Снова поливаем заливкой.
  7. Итак, блинчики плотно уложены. Можно смело отправлять форму вместе с содержимым в микроволновку. Засекаем 5-10 минут. Тут все зависит от мощности СВЧ-печки.
  8. Блины в микроволновке немного подрумянились, но еще не дошли до нужной кондиции. Мы должны достать форму из СВЧ-печи и отправить ее в прогретый духовой шкаф. При 180 °С наше блюдо будет готовиться не более 10 минут.

Блинчики, пропитанные заливкой из какао и сгущенки, буквально тают во рту. Их внешний вид и вкусовые качества оценят не только дети, но и взрослые сладкоежки. Желаем приятного аппетита всем!

В заключение

Блины, в микроволновке приготовленные, ничем не отличаются от тех, что были пожарены на сковороде. Они получаются пышными, румяными и невероятно вкусными. А главное - вы экономите время, используя микроволновую печь.

 

 

Это интересно: