→ Горячие бутерброды ленивая пицца в духовке рецепты с фото простые и вкусные. Горячие бутерброды в духовке «Мини-пицца Как приготовить мини-пиццу на батоне в духовке

Горячие бутерброды ленивая пицца в духовке рецепты с фото простые и вкусные. Горячие бутерброды в духовке «Мини-пицца Как приготовить мини-пиццу на батоне в духовке

Когда так хочется пиццы, но совсем нет времени или желания возиться с тестом, можно приготовить её одни интересным способом. В качестве подложки у нас будет обыкновенный белый батон, а начинка в может быть самой разнообразной. Классический вариант – колбаса и сыр . Такое сочетание продуктов нравится практическим всем, и ещё один плюс, начинку не нужно дополнительно подвергать тепловой обработке. Эту вы сможете приготовить всего за полчаса, особенно, если у вас на пороге нежданные гости, да ещё и голодные. Бутерброды после запекания получаются очень сочными, нежными с хрустящим краем. Эту выпечку можно подать и к чаю и к первым блюдам, поэтому пошаговое приготовление горячих бутербродов «Ленивая пицца» с фото вам обязательно пригодится.

Ингредиенты для приготовления горячих бутербродов «Ленивая пицца»

Пошаговое приготовление горячих бутербродов «Ленивая пицца» с фото


Горячие бутерброды посыпьте нарезанной зеленью и сразу подавайте. Приятного аппетита!

Мини пицца на батоне в духовке, так же ее называют «ленивой», замечательное решение для сытного завтрака или быстрого перекуса. В реалиях современной жизни порой совершенно не остается времени на приготовление вкусного завтрака, и такое лакомство может вполне оправданно стать излюбленным блюдом «на скорую руку».

В данном случае мы предлагаем использовать наиболее распространённые ингредиенты, которые почти всегда есть в любом холодильнике. Однако не бойтесь экспериментировать, добавлять что-либо еще или заменять один продукт на другой. Главное не меняйте три основных ингредиенты: батон, колбаса (мясо), сыр. Для приготовления мини пиццы из батона в духовке потребуются следующие продукты:

  • Батон классический – 1 шт.;
  • Томат – 2 шт.;
  • Колбаса копченая – 50 гр.;
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.;
  • Кетчуп любой – 2 ст. ложки;
  • Свежая зелень любая – немного для украшения;
  • Майонез – 2 ст. ложки с горкой;
  • Соль.

Колбасу очистите от оболочки, нарежьте тонкими кружочками либо соломкой.

Батон нарежьте на порционные кусочки, толщиной не более 1 сантиметра, обжарьте на сухой антипригарной сковороде до образования легкой хрустящей корочки.

Также кусочки хлеба можно предварительно подсушить не на сковородке, а в духовом шкафу. Для этого выложите их на сухой противень и подсушите при температуре 160-170С около 5-10 мин.

В кружке перемешайте чайной ложкой майонез и кетчуп, в количестве, указанном выше, затем намажьте на батон. Сверху разложите колбасу, а также томаты, нарезанные тонкими кружочками.

Можно посолить по вкусу, хотя все ингредиенты содержат соль, поэтому будьте аккуратны, не испортите блюдо.

Посыпьте мини пиццы тертым сыром, запекайте при 180С несколько минут. При подаче посыпьте измельченной зеленью.

P.S.: Отличным дополнением для начинки могут быть обжаренные или маринованные резаные шампиньоны, ветчина, маслины.

Вариант 2: мини пицца на батоне в духовке – пошаговый рецепт с фото

Такая вкуснятина может выступать не только в качестве завтрака, но и вполне станет хитом для пикника или вечерних посиделок с друзьями. Главный плюс таких горячих бутербродов скорость приготовления, а также простая технология, что справится даже школьник. Чтобы сделать вкусные мини пиццы на батоне нам понадобятся:

  • Багет или батон – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 150 гр.;
  • Колбаса вареная (можно заменить копченой, ветчиной, даже сосисками) – 150 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Кетчуп или томатная паста – 2 ст. ложки;
  • Соль.

В миске взбейте венчиком кетчуп, майонез и яйцо.

Колбасу нарежьте очень мелкими кубиками (согласно фото).

Сыр натрите на терке с крупными или средними отверстиями – так сыр будет плавиться чуть дольше при запекании, а хлеб, таким образом, будет более хрустящим из-за увеличения времени приготовления.

Перемешайте колбасу, сыр и яичную смесь, как показано на фото.

Противень застелите пекарской бумагой, разложите на ней кусочки багета. На хлеб аккуратно выложите начинку, запекайте при 180 градусах 15-20 минут до готовности.

Вариант 3: мини пиццы «по-деревенски»

Фишкой этого рецепта являются маринованные огурчики, которые создают определённый, пикантный, интересный вкус. Кетчуп в данном случае будет заменен лечо, благодаря чему, в составе начинки появляется болгарский перец. Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 150 г;
  • Сыр полутвердый – 150 г;
  • Соленые огурцы – 100 г;
  • Лечо – 100 г;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Майонез – 70 г;
  • Батон нарезной – 1 шт.
  • Колбасу, огурцы, лук мелко нарежьте кубиками, одинаковыми по размеру.

К предыдущим ингредиентам добавьте тертый сыр, лечо, майонез. Чтобы смягчить кисловатый привкус от маринованных огурцов, можно добавить 1-2 чайные ложки сахара. Аккуратно перемешайте начинку, при помощи столовой лодки разложите на кусочки хлеба.

Переложите заготовки на противень или решетку, запекайте в духовом шкафу в течение 5-10 минут при t=200C (по времени ориентируйтесь на свойства своей духовки). Если готовите на решетке, то лучше воспользоваться режимом «аэрогриль», если таковой имеется.

Теперь Вы знаете, как сделать мини пиццу на батоне в духовке, не бойтесь привносить свои идеи и менять ингредиенты.

.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Горячие бутерброды в духовке «Мини-пицца» – прекрасная домашняя альтернатива настоящей пицце. Они неизменно хороши в качестве сытного обеда или ужина и не подведут, когда нужно быстро накрыть на стол к приходу гостей. Возьмите их с собой на прогулку в парк или пикник, приготовьте на работу мужу или ребенку в школу. Горячие бутерброды «Мини-пицца» универсальны в своём роде!
Готовить это блюдо – одно удовольствие! Вот, где открывается настоящий простор для фантазии! Начинкой могут служить абсолютно разные продукты, всё, что найдётся в холодильнике: колбаса, грибы, кукуруза, оливки, сыр и многое другое. Хлеб тоже может быть разным – пшеничным, ржаным или даже, как в этом случае, геркулесовым. Вкусные, сытные и просто очень красивые бутерброды «Мини-пицца» придутся по душе каждому!
Так же можно приготовить
Ингредиенты для горячих бутербродов:

- 9 ломтиков хлеба (на любой вкус);
- 400 г мясного ассорти (колбаса вареная или копченая, сосиски, мясо);
- 300 г твердого сыра;
- 200 г томатов;
- 1 болгарский перец;
- консервированная кукуруза;
- свежая зелень;
- приправа овощная или универсальная;
- майонез;
- кетчуп;
- подсолнечное масло;
- черный перец по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово

Из данного количества ингредиентов получается девять очень сытных бутербродов «Мини-пицца».



Что бы приготовить горячие бутерброды в духовке, смешайте в отдельной миске кетчуп, майонез и приправу. Это будет соус для пиццы. По желанию можете добавить другие ингредиенты на свой вкус. Я, например, положила щепотку сушеного болгарского перца.





Нарежьте мясное ассорти. Здесь всё зависит от вашей фантазии! Часть мясо можно порубить кубиками, а часть – колечками.







То же самое проделайте с томатом, предварительно помыв его. Половину можно порезать колечками, а другую – кубиками.





Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте кубиками.





Сыр натрите на крупной терке.







Смажьте противень небольшим количеством подсолнечного масла. Уложите кусочки хлеба.





Каждый кусочек хлеба аккуратно смажьте заранее подготовленным соусом.





Уложите начинку на бутерброды. Чтобы мини-пицца получилась оригинальной, проявите фантазию в расположении начинки. На фотографии видно, как можно уложить ингредиенты.





Ну и напоследок посыпьте каждый кусочек тертым сыром и рубленой зеленью. Поставьте противень с бутербродами в заранее разогретую до 180 °C духовку на 5-7 минут.






Горячие бутерброды «Мини-пицца» готовы! Подайте к этому замечательному блюду горячий чай и наслаждайтесь трапезой!




Горячие бутерброды, рецепт с фото которых мы показали, готовила Emily
Для праздничного стола можно приготовить

Желудок требует чего-нибудь вкусного и сытного. Кошелек требует, чтобы это «чего-нибудь» было подешевле. Не торопись бежать за замороженным полуфабрикатом, сегодня ты узнаешь, как сделать бутербродную пиццу. Вкусную, горячую и чертовски ароматную. Экспериментируй с начинкой и радуй свои изысканные вкусовые рецепторы.

Ингредиенты:
На самом деле начинка может быть абсолютно любой. Можешь смело брать все, что плохо лежит в холодильнике: курицу, грибы, остатки жареной свинины, докторскую колбасу – то, что уже не хочешь есть, а выкинуть жалко. Но для приготовления этой бюджетной мини-пиццы используются:

  • Большие булки (можно взять те, которые специально продаются для хот-догов);
  • Сыр (возьми пачку любого мелко натертого. Если это будет смесь из нескольких сыров – вообще идеально);
  • Пепперони;
  • Красный лук;
  • Подсолнечное масло;
  • Соус для пиццы (или любой другой кетчуп).
  • Приготовление:
    Чувак, это действительно проще пареной репы, что абсолютно никак не влияет на качество отменного вкуса.

    1.

    Аккуратно разрежь булку острым ножом вдоль.

    2.

    Намажь на каждую половинку немного масла и поставь булку в разогретую до 180 градусов духовку буквально на пару минут, чтобы она стала хрустящей и еще более аппетитной.

    3.

    Займемся начинкой: сперва соус, мелко рубленный красный лук, затем сыр, пепперони (или что ты там нашел у себя в закромах). После поставь свой кулинарный шедевр в разогретую до 180 градусов духовку и внимательно следи за тем, чтобы сыр равномерно расплавился и не подгорел.

    Приятного аппетита, чувак!

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Начнем с подготовки ингредиентов для нашей бутербродной пиццы. Для начала нам необходимо нарезать ветчину, на разделочной доске с помощью ножа нарезаем её кружочками, нам необходимо для рецепта 8 таких кружочков, произвольной толщины, кто как любит.
Далее открываем банку с ананасами консервным ножом, достаем ломтики консервированного ананаса, нам необходимо примерно 6 ломтиков и нарезаеми их на небольшие кусочки.
Затем переходим к сыру. Сыр моцералла нарезаем на 6 ломтиков с произвольной толщиной.
А твердый сыр натираем на терке с маленькими отверстиями. И перекладываем получившуюся сыпучую массу в тарелку.

Шаг 2: формируем бутербродную пиццу.


Противень смазываем подсолнечным маслом с помощью кисти. Булки разрезаем по толщине пополам, при этом не до конца, оставляя пару миллиметров для того чтобы она могла закрываться. Перекладываем их на противень. И с помощью чайной ложки смазываем обе поверхности булки соусом маринара.
Далее на одну из половинок, в данном случае на правую выкладываем 4 ломтика ветчины.
На них кладем нарезанные кусочки ананаса. А левую половинку бутерброда, которую мы предварительно смазали соусом, посыпаем тертым сыром.
И завершающий этап, сыр моцарелла. Укладываем на кусочки ананаса 3 ломтика сыра. Точно также формируем и 2 булку. Все на этом формирование бутербродной пиццы закончилось. Переходим к выпеканию.

Шаг 3: выпекаем бутербродную пиццу.


Ставим противень в разогретую духовку до температуры 180 - 200 градусов . Выпекаем в развернутом состоянии примерно 10 минут , за это время сыр расплавится, а булка подрумянится и приобретет красивую корочку.
Выключаем духовку, достаем противень и соединяем бутерброды.

Шаг 4: подаем бутербродную пиццу.


Бутербродную пиццу необходимо разрезать на дольки, и красиво разложить на тарелку. Такая пицца приятно удивит ваших друзей, которые съедят это блюдо в два счета. Подавать его следует горячим, со свежим заваренным чаем или кофе, также приятно будет запивать этот бутерброд вашим любимым соком. Простое, но очень вкусное и сытное болюдо готово. Приятного аппетита!

Если у вас нет соуса маринара, его можно заменить обычным соусом, правда из-за этого вкус блюда слегка поменяется.

Начинку можно дополнять любыми другими ингредиентами, например кусочками копченой курицы или обжаренных грибов. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

В качестве твердого сыра, отлично подойдет сыр пармезан.

Булку можно заменить обычным батоном. Разрезаем батон вдоль по толщине, затем получившиеся 2 части разрезаем ещё пополам, а ту часть где была верхушка батона срезаем, для того чтобы получить более ровную поверхность.

Сыр моцарелла можно заменить на любой другой мягкий сыр.

 

 

Это интересно: