Очень аппетитные котлеты из мойвы. Аппетитные котлеты из мойвы: пошаговый рецепт приготовления Рецепт котлет из мойвы
Понадобится: 1 кг свежей мойвы, 4 яйца, 1 ст.л. муки с горкой, 1 пучок свежего укропа, перец, соль.
Как приготовить котлеты из мойвы. Рыбу промыть, удалить головы и выпотрошить, снова промыть, обсушить, поперчить и посолить. С мукой взбить яйца, порубить мелко укроп, добавить его в яичную массу. Разогреть сковороду с маслом, положить рыбку, не нарезая, в яичную смесь, затем, зачерпывая «тесто» большой ложкой, выкладывать его на сковороду и при помощи ложки формовать биточек, обжаривая котлеты на среднем огне с двух сторон.
Котлеты из мойвы можно приготовить иначе - перекрутив подготовленную рыбу без голов и внутренностей (также желательно без позвоночника) в мясорубке, однако такие котлеты потребуют намного больше времени для приготовления.
Помимо различных вторых блюд и закусок, с мойвой можно готовить пироги и пирожки, а еще ее можно готовить на гриле, тушить в различных соусах и засаливать. Это действительно вкусная, весьма недорогая, но крайне полезная рыба - по последнему критерию она сравнима с весьма дорогими видами рыбы.
Вторые блюда
Описание
Котлеты из мойвы - оригинальный рецепт для тех, кому надоело подобное кушанье из мясного фарша. Данное блюдо очень легко готовится и не требует особых усилий и времени. Вам не придется часами стоять у плиты, а результат приятно удивит и порадует. Лакомство можно делать на завтрак или обед. К тому же продукты, входящие в состав, легко найти в магазине. Главное - придерживаться рецепта с пошаговыми фото, и все получится на отлично. Поэтому не откажите себе в удовольствии и сделайте очень вкусные котлеты.
Приготовить лакомство можно как из свежемороженой, так и из копченой мойвы, вкус будет немного отличаться, но, поверьте, оба варианта понравятся вам и вашим домочадцем. Покупайте продукт только в проверенных местах. Это действительно важно, если хотите получить качественное кушанье. А чтобы блюдо получилось более ярким, добавляйте различную зелень в фарш. Чеснок и специи - лучшее сочетание для ваших ароматных котлет.
Как сделать котлеты из мойвы в домашних условиях? Ниже вы можете ознакомиться с рецептом и пошаговыми фото.
Приступим к готовке!
Ингредиенты
Шаги
Подготовьте необходимые ингредиенты. Зелень хорошенько промойте, чеснок разделите на зубчики. Положите продукты в блендер и измельчите. После этого положите полученную смесь в тарелку.
Приготовьте свежемороженую мойву. Сначала возьмите рыбу и тщательно её промойте. Удалите головы, хвосты, и внутренности. Положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту и варите в течение 30 минут. Как только мойва сварится, слейте воду, а продукт охладите. Измельчите мякоть (можно с костями и кожей) с помощью блендера или мясорубки. Сложите в тарелку к чесноку с зеленью. Положите 2 кусочка хлеба в мисочку и залейте теплой водой, через 5-7 минут хлеб разбухнет. Выжмите его и отправьте к остальным ингредиентам. Затем разбейте в емкость 1 куриное яйцо. Репчатый лук освободите от шелухи и вымойте. После этого очень мелко нарежьте его или пропустите через блендер. Смешайте тщательно рыбный фарш и посолите по вкусу. Добавьте ароматных специй.
Сформируйте котлетки, как показано на пошаговом фото рецепта.
Обваляйте обильно каждую заготовку в панировочных сухарях.
Разогрейте сковородку и влейте в нее немного растительного масла. Переложите в емкость заготовки и обжаривайте их с двух сторон до румяной корочки.
Вот и все, вкусные и очень простые котлеты из мойвы в домашних условиях готовы! Подавайте с овощами, дополняйте различными гарнирами. Надеемся, что данный пошаговый рецепт с фото был вам полезен. Приятного аппетита!
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных рыбных котлеток.
Они получаются сочными, нежными, ароматными и невероятно вкусными. Мои дети их обожают. Готовить проще простого, поэтому справится с ними даже начинающая хозяйка. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое обыденное меню такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 500 гр мойвы
- 2-3 ломтика хлеба
- 1 репчатый лук
- 100 мл растительного масла
- 75 гр панировочных сухарей
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 1 яйцо
Начинаем процесс
- В первую очередь из рыбы удаляем голову с внутренностями, плавники, хребет и хвост. После чего промываем каждую тушку внутри и снаружи и перекладываем в отдельную емкость.
- Очищаем репчатый лук, промываем его и разрезаем на несколько частей.
- После чего пропускаем подготовленные ингредиенты вместе с хлебными ломтиками через мясорубку, при этом хлеб предварительно не надо замачивать. Затем вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. После чего добавляем 25 г панировочных сухарей и вымешиваем фарш. Оставляем на четверть часа.
- В отдельную тарелку высыпаем оставшиеся панировочные сухари.
- По истечении нужного времени формируем из подготовленного фарша котлетки и обволакиваем их в сухарях с каждой стороны. После чего отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. При этом, когда перевернете котлеты на другую сторону, требуется накрыть крышкой сковороду и пропарить их немного. Затем перекладываем их на бумажные полотенца для того, чтобы убрать лишнее масло. Кладем на тарелку для подачи и подаем к столу.
Приятного аппетита!