→ Пошаговый рецепт крылышек. Куриные крылышки в томатном маринаде, запеченные в духовке. Глазированные пряные куриные крылышки

Пошаговый рецепт крылышек. Куриные крылышки в томатном маринаде, запеченные в духовке. Глазированные пряные куриные крылышки

Блюда из курицы заняли в нашей повседневной жизни одно из главных мест на столе. Я думаю, что не найдется такой семьи, где бы не готовили блюда из курицы. Разнообразие блюд из курицы поражает, а хочется что-то вкусненького и неординарного приготовить, чтобы и в праздники себя порадовать.

Сегодня будем готовить ножки и крылышки бон-бон, запеченные в духовке, на мой взгляд, это отличное дополнение к праздничному столу.

Куриные ножки бон бон, запеченные в духовке с картофелем

Нам нужны:

  • 1 кг куриной голени
  • 1-2 моркови среднего размера
  • 1 шт репчатого лука
  • 1 сладкий перец
  • 1/2 ч.л. карри
  • итальянские или прованские травы по желанию
  • 1 кг картофеля
  • 1-2 зубка чеснока
  • растительное масло
  • 1 шт лаврового листа
  • 20 г сливочного масла
  • сухари для присыпки формы

Для маринада №1

  • 1 апельсин
  • 1,5 ч.л. специй
  • 1 зубок чеснока
  • соль, перец чили по вкусу

Для маринада №2 (духовка)

  • 1 ч.л. меда
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. кетчупа

Приготовление:

1.Голени моем, обсушиваем на бумажном полотенце и выворачиваем, как варежку. Для этого подрезаем, на верхнем конце ножки, шкурку и отделяем мясо от косточки, делаем это аккуратно, чтобы не повредить шкурку. Убираем также, тонкую косточку. На другом конце ножки обрезаем хрящевую косточку. Так проделываем со всеми ножками.


2. Готовим маринад по 1 варианту. Смешиваем специи, чеснок выдавливаем в специи и выдавливаем к ним сок апельсина.

Тщательно перемешать и полученной смесью натираем ножки, вымакиваем их в маринаде, накрываем крышкой и оставляем на часик – другой, для маринования.

3. Для начинки: морковь натираем на крупной терке, лук и сладкий перец нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле, до готовности,а затем добавляем карри, травы, лавровый лист и еще потушим 3 минуты.


4. Картофель очистить от шкурки, промыть и разрезать на 4-8 частей, зависит от размера картофеля. Солим, перчим, выдавливаем чеснок, поливаем немного оливковым маслом и перемешиваем.

5. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем сухарями.

6. Ножки фаршируем начинкой: кладем фарш в “варежку”, закрываем мясом.

Окунаем низ в муку и кладем в форму,


обкладываем картофелем вокруг, поливаем мясо оставшимся соусом, и накрываем фольгой.


Важно: чтобы косточка ножки не подгорела, когда снимем фольгу, ее перед отправкой в духовку, обернуть в фольгу.

7. Подготовим маринад по 2 рецепту, смешав все ингредиенты.

8. Кладем в духовку, разогретой до 180 – 200 градусов на 50 – 60 минут. За 15 минут до окончания запекания, снимаем фольгу и смазываем соусом по 2 варианту. Поливаем этим соусом периодически, пока ножки не зарумянятся. Подавать к столу


Крылышки бон бон в сметано-чесночном соусе

Нам нужны:

  • 600 г куриных крылышек, больших и мясистых
  • 2 ст.л. оливкового масла или подсолнечного
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • соль, перец черный молотый по вкусу

Для маринада:(для смазывания)

  • 2 ст.л. сметаны (майонеза)
  • 1 ст.л. кетчупа
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление:

По этому рецепту можно приготовить крылышки двумя способами: 1-й в духовке запечь, а 2-й обжарить в масле во-фритюре.

1-й способ: крылышки бон бон запеченные в духовке

1.Крылышки, как обычно, помыть и обсушить. Обрезаем нижние фаланги крыла, разрезаем остальное крыло.



Выворачиваем мясо.


2. Оливковое масл о смеши ваем со специями,


перемешиваем и смазываем крылышки соусом, накрываем и оставляем мариноваться 30 – 60 минут.


3. Противень застилаем фольгой, слегка смазываем растительным маслом и укладываем крылышки, отправляем в духовку на 20 минут, температура должна быть 200 градусов.


4. Пока запекаются крылышки, подготовим соус для смазывания. Сметану или майонез смешиваем с кетчупом и измельченным чесноком, старательно перемешиваем.


5. По окончанию приготовления, вынимаем противень с духовки и смазываем соусом крылышки. Отправляем в духовку еще на 15 минут, до зарумянивания, нужно следить, чтобы не подгорели.


6. Подавать с овощным гарниром, его, к стати, можно приготовить на этом же противне, сок то, остался.

2-й способ – крылышки бон бон жаренные во – фритюре

Нам нужны:

  • специи по вкусу, какие нравятся
  • мука, сухари для панировки
  • 0,5 л подсолнечного масла
  • 2 яйца

Для начинки:

  • 1 шт лука репчатого
  • 1 шт моркови
  • 1 шт цукини
  • 1 сладкий перец
  • 100 г грецкого ореха

Приготовление:

1.Крылышки разделываем, как и в 1-ом способе, но использовать будем верхнюю фалангу. Маринуем в том же соусе, что и 1-ом способе, можно добавить свои специи, как кому нравится.

2. Овощи на начинку все мелко нарезаем и тушим на сковороде, пока овощи будут готовы. Даем остудиться.


3. Фаршируем крылышко начинкой, затем панируем в такой последовательности: мука – яйцо – сухари.

4. Разогреваем растительное масло в кастрюле и опускаем запанированное крыло, обжаривать 4 минуты.


Складываем в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.

Приятного аппетита!

Многие хозяйки зачастую делают выбор в пользу куриного филе, бёдрышек или голеней, обделяя вниманием крылья. А зря! Ведь рецепт крылышек в духовке вполне может претендовать на звание вашего коронного блюда.

Правильно подобранный соус или сделает мясо невероятно нежным и ароматным, а аппетитная румяная корочка не оставит равнодушными даже тех людей, которые вечно сидят на диетах.

Относительно невысокая цена продукта, лёгкость в приготовлении, изумительный вкус и хорошее сочетание с любыми специями – всё это лишь часть аргументов за то, чтобы приготовить . Попробуйте сотворить кулинарный шедевр, воспользовавшись нашими рецептами.

Рецепт крылышек в духовке сможет освоить даже начинающая хозяйка. Блюдо, приправленное привычными и оригинальными специями, станет не только долгожданным угощением на семейном ужине, но и объектом похвалы в посиделках за пивом с друзьями.

Быстро и просто приготовить куриные крылышки в духовке вполне реально, если использовать этот рецепт. Вам понадобятся:


Размороженные крылья моют, обсушивают полотенцем, складывают в полиэтиленовый рукав для запекания. Туда же засыпают любимые специи по вкусу, соль, закрывают свободный конец рукава, хорошенько встряхивают его для равномерного распределения приправ. Чтобы получить румяную корочку в пакете делают несколько дырок при помощи вилки. Блюдо запекают около 40–50 минут при 200 градусах. Подавать на стол можно или листьев салата.

Этот рецепт куриных крылышек подойдёт для поклонников здорового образа жизни и стройности, ведь в 100 гр. готового продукта содержится всего около 210–230 ккал.

Рецепт №2. Полноценное блюдо с гречкой

В духовке можно приготовить необычное блюдо из куриных крыльев в гречнево-овощном гарнире. Вам потребуются:


Крупу тщательно промывают, удаляют из неё чёрные ядрышки и мусор. Овощи нарезают средними кусочками (можно ломтиками или колечкам), складывают вместе с гречкой в кастрюлю с водой, отваривают до полуготовности крупы. Параллельно необходимо подготовить крылышки – их укладывают в стеклянную чашу, ставят в микроволновку, устанавливают максимальную мощность, а таймер на 10 минут.

Когда компоненты будут готовы, их складывают в противень. Сначала идёт слой гречки с овощами, потом крылышки. Чтобы мясо получилось более сочным, а крупа не высохла, в противень следует добавить ½ стакана воды. Запекают лакомство около получаса при 180–200 градусах. Когда блюдо будет готово, его вытаскивают из духовки, посыпают тёртым на крупной тёрке сыром, а затем готовят ещё 3–7 минут.

Рецепт №3. Крылышки в медово-соевом маринаде

Этот рецепт куриных крыльев (при строгом его соблюдении) порадует хозяек красивым карамельным цветом мяса и насыщенным ароматом. Для блюда вам понадобятся:


Мясо моют, обсушивают, разрезают на 2–3 части. В отдельной миске – , добавляют выдавленный под прессом чеснок, хорошенько всё перемешивают. Крылышки кладут в ароматную смесь, оставляют на полчаса, периодически помешивая основной ингредиент.

После этого, на духовке выставляют температуру в 180–190 градусов, устилают противень пергаментом, смазывают его маслом и выкладывают мясо плотным слоем. При желании можно использовать остатки маринада в качестве подливки. Запекаться ароматное блюдо будет около 40–45 минут. Подавать на стол можно вместе с гарниром из салатных листьев или свежих овощей.

Рецепт №4. Мясо в майонезно-горчичном соусе

У вас получится изумительно вкусная закуска к пиву, если вы используете этот рецепт куриных крылышек. Для приготовления потребуются:

Мясо моют, удаляют с него излишки влаги и приступают к приготовлению соуса. В отдельной миске смешивают майонез с горчицей, сдабривают всё специями и солят. Крылья тоже стоит натереть специями для курицы со всех сторон. Каждый кусочек обмакивают в соус и кладут . Чтобы мясо получилось ещё более сочным, можно полить его остатками соуса. Рукав запечатывают, делают несколько отверстий и отправляют на противне в духовку. Блюдо будет запекаться чуть более получаса при 200 градусах. Признаком готовности станет аппетитная золотистая корочка.

Рецепт №5. Лакомство в панировке

Детям и взрослым обязательно придётся по вкусу изумительное блюдо из куриных крыльев . Вам потребуются следующие ингредиенты:


Духовку необходимо заранее разогреть до 200 градусов. Крылья нарезать на 2–3 части. В отдельных ёмкостях приготовить панировку. В одной миске смешивают молоко с яйцом, другую заполняют мукой, а третью – крошками. Мясо окунают сначала в муку, затем в молочно-яичной смеси, а в последнюю очередь в крошки. Подготовленный ингредиент выкладывают на смазанный сливочным маслом противень, отправляют запекаться (обычно на готовку уходит не более получаса). Для получения равномерной золотистой корочки крылья обжаривают с обеих сторон.

Куриные крылышки в духовке можно приготовить как отдельно, так и в паре с какими-либо овощами, к примеру, картофелем. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, открывая для себя всё новые грани вкуса привычных продуктов!

Но не знаете, как это сделать? В этой статье собраны несколько интересных и оригинальных рецептов, которые помогут сделать это блюдо не только вкусным, но и красивым.

Пикантные куриные крылья в духовке

Мясо будет замариновано в медово-соевой смеси, поэтому приобретет пикантные восточные нотки. Для этого необычного рецепта вам понадобятся:

  • Двенадцать куриных крылышек.
  • Две столовых ложки соевого соуса и мёда.
  • Немного сушёного базилика и молотого кориандра.
  • Растительное масло.
  • Перец, соль.

Рецепт

Вымойте и обсушите крылья, сложите их в кастрюлю. Смешайте мёд с соевым соусом, в полученную смесь добавьте пару ложек кипячёной воды и перемешайте. Добавьте к крылышкам соль, перец, базилик и кориандр, залейте маринадом и оставьте на ночь. Теперь протрите противень маслом, разложите на нём крылья и поставьте блюдо в духовку на двадцать-тридцать минут при 200 градусах. Через пятнадцать минут мясо можно перевернуть, чтобы оно прожарилось более равномерно.

Куриные крылья в духовке. Блюдо с розовым соусом

В этом блюде вы не найдете лепестков роз, а красивый нежно-розовый цвет оно приобретает исключительно благодаря вкусному соусу. Для приготовления вам понадобятся:

  • 1 килограмм куриных крыльев.
  • По полстакана кетчупа и майонеза.
  • Соль и перец на вкус.

Рецепт

Крылышки помыть, натрите солью и перцем. Соус делается очень просто - путём смешивания кетчупа и майонеза. После приготовления залейте им мясо, перемешайте и оставьте на полчаса. Выложите крылья на противень и запекайте в течение тридцати-сорока минут при 180 градусах. Просто и очень вкусно!

Крылья в духовке, маринованные в томате и соевом соусе

Вам потребуются:

  • Семьсот грамм куриных крылышек.
  • По сто пятьдесят грамм соевого соуса, кетчупа (томата) и лука.

Рецепт

Для соуса смешайте кетчуп, соевый соус и мелко порезанный лук. В него положите вымытые крылья. Если смесь покрывает мясо не полностью, можно смело добавить ещё соус. Всё блюдо поставьте в холодильник на три-четыре часа. Потом выложите в любую подходящую форму и запекайте где-то полчаса при 180 градусах.

Куриные крылья в духовке с сыром с плесенью

Это необычное блюдо составляют такие ингредиенты:

  • Пятьсот грамм куриных крыльев.
  • Два или три зубчика чеснока.
  • Двести миллилитров пятнадцати-двадцатипроцентных сливок.
  • Сто миллилитров соевого соуса.
  • Сто грамм любого сыра, содержащего благородную плесень ("Бри", "Дорблю", "Горгонзола", "Рокфор").

Рецепт

Перемешайте соевый соус и мелко покрошенный чеснок, в эту смесь положите крылья и оставьте в холодильнике на пару-тройку часов. Теперь разложите мясо на противне и жарьте полчаса при 180 градусах. После этого займитесь соусом. Смешайте сливки с сыром и нагревайте до образования однородной густой смеси. Готовое блюдо полейте этим соусом.

Крылья, запеченные в духовке, с имбирём

Вам нужны:

  • Полкило куриных крыльев.
  • Сто грамм имбиря.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Перец и соль по вкусу.

Рецепт

Потрите имбирь на мелкой тёрке, а чеснок покрошите. Смешайте эти два ингредиента и добавьте к ним вымытые крылышки. Выложите полученную смесь в любимую форму для запекания и оставьте в духовке на сорок минут при 180 градусах. Этот рецепт отличается тем, что готовится блюдо очень быстро за счёт отсутствия маринада.

Куриные крылышки в духовке приготовить очень просто – важно подобрать специи и соус, которые придутся вам по вкусу. Этот продукт имеет доступную стоимость и восхитительные вкусовые качества, поэтому во многих семьях крылышки являются любимым блюдом.

Несмотря на простоту многие не знают, как приготовить крылышки, чтобы они стали мягкими, нежными, тающими во рту, но одновременно с хрустящей и ароматной корочкой. Главную роль играет маринад. Также необходимо соблюдать температурный режим и выдерживать время.

Ингредиенты:

  • масло подсолнечное (возможна замена оливковым)– 550 мл;
  • карри – 2 ч. ложки;
  • крылья – 1,2 кг;
  • соль крупная – 3 ч. ложки;
  • кукурузный крахмал – 6 ч. ложек;
  • пшеничная мука – 120 г;
  • яйца (куриные) – 2 шт.;
  • перец добавлять по вкусовым предпочтениям;
  • кетчуп (можно заменить соусом томатным) – 25 г.

Приготовление:

  1. Полуфабрикат промыть, просушить, воспользовавшись салфеткой.
  2. Подсолить, сдобрить специями.
  3. Добавить кетчуп.
  4. Перемешать. Убрать на час в холод.
  5. Добавить яйца.
  6. Перемешать крахмал, соль, муку.
  7. Обмакнуть каждый кусок в смесь.
  8. В глубокую пиалу влить масло, поместить полуфабрикат, быстро достать. Выложить на противень.
  9. Поставить в духовой шкаф, готовить полчаса при температуре 210 градусов.

В соево-медовом маринаде

Часто во время приготовления кожа остается мягкой благодаря соево-медовому маринаду, поверхность – хрустящей, а мясо удивительно вкусным.

Ингредиенты:

  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • мед жидкий – 2 ч. ложки;
  • крылья – 1,2 кг;
  • масло оливковое/растительное – 2 ст. ложки;
  • специи для курицы (можно заменить любыми приправами).

Приготовление:

  1. Промыть мясной продукт. Отрезать тонкую фалангу. Из-за своих размеров она приготовится быстрее и может подгореть, испортив вкус блюда.
  2. В емкость уложить крылья.
  3. Полить соусом. Положить мед.
  4. Засыпать специи. Посолить.
  5. Влить масло. Перемешать, все должно равномерно растереться по поверхности. Не должно быть скопления смеси на одном участке.
  6. Закрыть крышку или затянуть пищевой пленкой. Оставить на два часа в помещении.
  7. На противень распределить полуфабрикат.
  8. Выставить духовку на 200 градусов.
  9. Поставить в духовой шкаф.
  10. Запечь. Достать через 40 минут.

В лимонно-горчичном соусе

Очень простой вариант приготовления, в котором используется минимум продуктов, а вкус остается на высоте.

Ингредиенты:

  • крыло куриное – 600 г;
  • специи (любые по вашему желанию);
  • лимонный сок – выжать ¼ лимона (можно заменить лимонной кислотой);
  • зернистая горчица – 1 ст. ложка;
  • соль.

Приготовление:

  1. Промыть крылышки, подсушить.
  2. Поместить в глубокую емкость, влить сок. Размешать.
  3. Добавить зерна горчицы.
  4. Насыпать специи, соль. Помешать.
  5. Промариновать в течение часа, этого будет достаточно.
  6. Промазать противень маслом.
  7. Поместить замаринованный продукт. Выкладывать основной компонент одним слоем. Чтобы хорошо пропеклось блюдо, его необходимо размещать по центру духового шкафа.
  8. Запекать 50 минут при 180 градусов.

Острые крылышки с паприкой к пиву

Отличной закуской к пиву послужат крылья с паприкой. Подают их как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.

Ингредиенты:

  • крыло охлажденное – 1,3 кг;
  • мука (пшеничная высшего сорта) – 3 ст. ложки;
  • сироп кленовый – 3 ч. ложки;
  • соус тобаско – 2 ст. ложки;
  • порошок чесночный – 1 ч. ложка;
  • соус соевый – 5 ч. ложек;
  • масло подсолнечное – 3 ч. ложки;
  • соль добавлять по вкусовым предпочтениям;
  • паприка (сухая) – 1 ст. ложка;
  • острый красный молотый перец;
  • масло оливковое – 3 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Включить духовой шкаф на 200 градусов.
  2. Влить в пиалу соус табаско, масло оливковое, соевый соус, сироп кленовый. Перемешать. Получилась смесь для глазури.
  3. По суставу разрезать крылья.
  4. Паприку, порошок чесночный, муку, перец красный засыпать в одну емкость. Перемешать.
  5. В пакет положить крылья. Высыпать сухую массу. Закрыть пакет. Перемешать.
  6. Промазать противень маслом.
  7. Разложить полуфабрикат.
  8. Поместить в духовой шкаф.
  9. Через 20 минут смазать смесью для глазури. Запечь 10 минут.
  10. Достать. Перевернуть. Снова промазать глазурью. Процесс повторить.

С картошкой и овощами в фольге

Невероятно приятного вкуса получаются куриные крылышки в духовке с картошкой, а с добавлением овощей блюдо становится очень полезным и питательным.

Ингредиенты:

  • картошка (клубни среднего размера) – 7 шт.;
  • куриные крылья – 7 шт.;
  • куркума – 1 ч. ложка;
  • молотый чеснок (сушеный) – 1 ч. ложка;
  • масло подсолнечника (можно заменить оливковым компонентом);
  • морковка (средняя) – 2 плода;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • лук (среднего размера) – 1 головка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • чеснок (средний) – 6 зубков;
  • масло сливочное (размягченное) – 60 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Поставить духовку на режим 180 градусов.
  2. Промытые крылья проколоть зубочисткой в нескольких местах.
  3. Перемешать мед и горчицу.
  4. Растопить сливочное масло, добавить к меду. Насыпать чеснок, соль, куркуму. Перемешать.
  5. Разделить маринад на две части.
  6. Курицу поместить в миску, залить одной его частью.
  7. Нарезать картофель, морковь.
  8. Нашинковать лук.
  9. На противень постелить фольгу. Оставить такую же часть, чтобы закрыть блюдо.
  10. Поместить овощи.
  11. Влить вторую часть маринада равномерно по всем овощам.
  12. Укрыть крыльями.
  13. Сбрызнуть маслом.
  14. Укрыть оставшейся фольгой.
  15. Поставить в духовой шкаф.
  16. Когда на поверхности блюда появится золотой цвет, достать.

Маринад для куриных крылышек в духовке: варианты приготовления

Маринад для куриных крылышек готовят разнообразный: сладкий, пряный, кислый, с майонезом, острый. Выбор зависит от вкуса и предпочтений. Рассмотрим наиболее популярные варианты.

Медово-соевый маринад

Ингредиенты:

  • специи (любые);
  • чеснок (среднего размера) – 3 зубчика;
  • черный перец (молотый);
  • соевый соус – 150 мл;
  • имбирь (измельченный) – 2 ст. ложки;
  • мед – 130 мл;
  • соль.

Приготовление:

  1. Чеснок пропустить через пресс.
  2. В емкость влить соус, добавить чеснок, мед. Засыпать приправы и соль.
  3. Вскипятить, проварить пять минут. Остудить.
  4. Составом залить крылышки, оставить промариноваться.
  5. Готовить в духовом шкафу.

На кефире

Ингредиенты:

  • перец (по вкусовым предпочтениям);
  • кефир (нежирный) – 550 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • по вкусовым предпочтениям соль.

Приготовление:

  1. Чеснок натереть на терке мелкого помола.
  2. Овощ перемешать с кефиром.
  3. Всыпать перец. Посолить. Размешать.

Маринад на основе соевого соуса

Ингредиенты:

  • перец (можно использовать острый, тогда маринад обретет приятный островатый привкус);
  • паста томатная (можно заменить кетчупом) – 170 г;
  • соевый соус – 170 мл;
  • лук – 170 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нашинковать лук.
  2. В емкости смешать все продукты. Залитые соусом крылья, мариновать четыре часа.

Маринад с медом и горчицей

Ингредиенты:

  • винный уксус – 6 ст. ложек;
  • мед (жидкий) – 120 г;
  • горчица (обычная) – 6 ст. ложек;
  • растительное масло (можно использовать оливковое) – 6 ч. ложек;
  • горчица в зернах – 5 ст. ложек;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Все указанные продукты перемешать.
  2. Залить крылья.
  3. Мариновать час.

Китайский острый

Ингредиенты:

  • соус чили – 2,5 ст. ложки;
  • мед – 100 мл;
  • сладкий соус чили – 3 ст. ложки;
  • чеснок (среднего размера) – 4 зубка;
  • лук зеленый – 20 г;
  • масло кунжутное – 4 ст. ложки;
  • устричный соус – 3,5 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Лук нарезать.
  2. Почистить и протереть зубчики чеснока на терке.
  3. Перемешать все продукты.
  4. Мариновать крылья два часа.

Маринад на пиве

Ингредиенты:

  • пиво светлое (фильтрованное) – 500 мл;
  • кориандр (молотый) – 2 ст. ложки;
  • соль адыгейская – 4 ч. ложки;
  • острый красный перец.

Приготовление:

  1. Смешать продукты.
  2. Мариновать два часа.

Хрустящие куриные крылышки в духовке – одно из тех блюд, которые всегда уместны: и на праздничном застолье, и на спокойном семейном ужине. Несмотря на то, что это достаточно простой рецепт, многие не знают, как приготовить куриные крылышки в духовке так, чтобы и мясо получилось нежным, и образовалась аппетитная корочка. Ничего сверхсложного в процессе запекания хрустящих крылышек в духовке нет, но все же есть несколько важных моментов, которые надо непременно соблюсти.

Во-первых, большое значение имеет маринад. Во-вторых, крылышки в духовке с хрустящей корочкой получаются при определенном режиме и времени. В-третьих, важен и сам процесс: в фольге или в рукаве сложно приготовить крылышки так, чтобы у них получилась эта золотистая хрустящая корочка.

Ох, что-то я пустилась в слишком пространные объяснения, по-моему. Будет лучше, если я вам покажу пошагово с фотографиями и подробными комментариями, как приготовить куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой. И вы сами убедитесь, что в этом нет ничего сложного.

Ингредиенты:

  • 6 куриных крылышек (общий вес примерно 500-600 грамм);
  • соль;
  • специи для курицы;
  • 1 ч.л. меда;
  • 2 ч.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. соевого соуса.

Как приготовить куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой:

Куриные крылышки моем, удаляем оставшиеся перышки. Отрезаем последнюю фалангу – она очень тонкая, быстро готовится и получается слишком сухой после запекания куриных крылышек в духовке с хрустящей корочкой. Выкладываем крылышки в глубокий салатник или кастрюлю.

Добавляем специи: соль, специальный микс для курицы (он продается в любом магазине), кладем мед, наливаем растительное масло и соевый соус.

И прямо руками перемешиваем крылышки, стараясь распределить все специи так, чтобы они равномерно покрыли поверхность курицы. Особое внимание уделите меду – если он не очень жидкий (как у меня), то это будет не так легко, как, например, с соевым соусом.

Кастрюлю накрываем крышкой, салатник – пищевой пленкой. И оставляем в таком виде куриные крылышки при комнатной температуре на 1-2 часа. Если вам надо больше времени, то советую в таком случае спрятать емкость с куриными крылышками в холодильник.

Затем выкладываем крылышки на противень или в форму для запекания. Не надо укрывать крылышки – ни фольгой, ни крышкой, они достаточно хорошо промаринованы и не будут сухими.

Отправляем куриные крылышке в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы нежное куриное мясо приготовилось и стало мягким, а сами крылышки покрылись хрустящей золотистой корочкой. Если же все-таки сомневаетесь, готово ли ваше блюдо, можете проткнуть крылышки деревянной шпажкой – она должна легко входить в мясо, а из отверстия будет сочиться прозрачный сок.

 

 

Это интересно: