Салат с фасолью и курицей - интересные идеи приготовления для праздничного и повседневного меню. Салат с фасолью и курицей. Рецепты Куриный салат с фасолью
Если вы никогда не ели салат с фасолью и курицей, то представленная здесь подборка рецептов позволит вам наверстать упущенное. Привлекательность всех предложенных решений состоит в том, что каждое из них получается очень питательным и сытным. Как правило, многие мужчины не любят подобные закуски, считая, что наесться ими нельзя. Но только не в данном случае! Аппетитное сочетание мяса и бобов позволит утолить голод. При этом такие кулинарные сочетания не заставят вас долго возиться на кухне. Проверьте сами!
Салат с курицей, фасолью и помидором
Добавление фасоли в салат с куриным мясом априори делает закуску более сытной и питательной. Оригинальный салат с красной фасолью консервированной и курицей не стал исключением.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Нам потребуются следующие составляющие:
- белая фасоль консервированная – 1 банка;
- варёное куриное филе – 150 г;
- томат – 1 шт.;
- варёное яйцо – 3 шт.;
- зелень свежая — 1 пучок;
- соус – по вкусу.
На заметку! Оригинальная заправка делается просто. Для этого достаточно смешать сметану, измельчённый чеснок, мелко натёртые огурчики маринованные, соль и перец.
Способ приготовления
Вероятно, для праздничного стола такой рецепт не подходит, но на каждый день этой закуске равных нет. Этот салат с курицей и фасолью консервированной настолько сытный, что может заменить собой полноценное блюдо.
- Подготовить все необходимые ингредиенты.
- Варёное куриное филе порезать небольшими кубиками. Как вариант можно разобрать мясо на волокна.
- Варёные куриные яйца очистить от скорлупы и порезать их небольшими кубиками либо натереть на тёрке.
- Вымыть томат. Порезать овощ небольшими кубиками.
- Ополоснуть зелень и обсушить её. Мелко порубить ножом.
- Отправить в салатник куриное мясо, томат, яйца и зелень. С консервированной белой фасоли слить жидкость. Отправить её к остальным продуктам.
- Заправить салат соусом. Хорошо всё перемешать – и можно подавать к столу!
Такой салат с варёной курицей и с белой фасолью получается очень сытным и вкусным, а простой рецепт не вызовет у вас и малейшей проблемы во время реализации.
Очень простой салат с курицей и фасолью консервированной
Этот салат состоит из минимального набора ингредиентов, но получается невероятно сытным и вкусным.
Время приготовления – 7 минут.
Количество порций – 10.
Ингредиенты
Какие продукты нужны, чтобы по-быстренькому сделать такой салат с куриной грудкой и фасолью? Тут всё очень просто:
- красная консервированная фасоль – 1 кг;
- варёное куриное мясо – 800 г;
- чеснок – 3 дольки;
- свежий укроп – 1 пучок;
- майонез и соль – по вкусу.
Способ приготовления
Приготовить такой салатик вам не составит труда. Тут всё делается просто и невероятно быстро.
- Подготовить необходимые ингредиенты.
- Отбросить консервированную фасоль на дуршлаг или сито и слить с неё жидкость. Но сами бобы промывать не стоит. В противном случае вода смоет густой рассол, который придаёт вкусу готового блюда особую пикантность и насыщенность.
- Чеснок очистить. Мелко-мелко порезать его ножом, чтобы получилась крошка.
- Мелко порезать варёное куриное филе.
- В большой общий салатник переложить куриное мясо и консервированную фасоль. Хорошенько перемешать эти компоненты.
- Добавить к ним измельченный чеснок. Вымыть и обсушить укроп. Мелко его порубить. Смешать с майонезом (лучше всего использовать домашний соус, поскольку с ним салат получается более нежным и изысканным). Отправить полученную заправку в салат. Всё как следует перемешать.
Наш простой, но очень вкусный куриный салат из куриной грудки и фасоли с чесноком готов. Приятного аппетита!
Салат «Мюнхен» с курицей и фасолью
Ещё один популярный вариант закуски – это салат «Мюнхен» с курицей и фасолью. Приготовить его можно не только в будни, но и в праздники. Он великолепно вписывается в торжественное меню.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 7.
Ингредиенты
Все ингредиенты доступные, всегда найдутся под рукой у хозяйки. Список компонентов следующий:
- куриная грудка – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- красная фасоль (без соуса) – 1 банка;
- репчатый лук – 1/2 головки;
- твердый сыр – 100-150 г;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления
Такой микс с куриным филе, фасолью и сыром приготовить несложно. Кстати, немного изменить его вкус можно, если в следующий раз положить не свежий, а солёный огурец.
- Заранее отварить куриную грудку в подсоленной воде, дать ей остыть. Нарезать мясо курицы небольшими кубиками.
- Далее высыпьте фасоль на дуршлаг, промойте и дайте просохнуть.
- Возьмите половину средней луковицы и нарежьте максимально мелко. Для приготовления салата подойдут также другие виды лука, например, красный.
- Следующий ингредиент – огурец.
На заметку! Если кожура слишком жёсткая и старая, тогда перед нарезкой очистите овощ и нарежьте его кубиками.
- Используя крупную тёрку, натрите сыр.
- Все ингредиенты смешать в одной посуде. Солить не надо из-за присутствия в салате сыра, что сам по себе солоноват. Перемешиваем всё в однородную массу и добавляем майонез и снова мешаем. Если вы — сторонник правильного питания, вместо майонеза используйте мягкий творог или натуральный йогурт.
Салат готов! Для сервировки используйте листья салата или зелень на выбор. Приятного аппетита!
Салат из курицы с красной фасолью и сухариками
Невероятно аппетитным и сытным получается салат из курицы с фасолью красной и сухариками. Он прекрасно дополняется кукурузой. А если вы хотите приготовить максимально питательный микс, то положите в закуску ещё и варёные куриные яйца. Они точно не испортят вкус готового блюда.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Вот такие продукты нам будут необходимы:
- варёная куриная грудка – 1 шт.;
- красная консервированная фасоль – 1 банка;
- чёрный хлеб – 1/3 буханки;
- томат – 1-2 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 дольки;
- соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления
Чтобы приготовить такой сытный салат на основе куриного мяса и красной консервированной фасоли, вам не придётся обладать навыками профессионального повара. Закуска делается элементарно просто, но получается невероятно аппетитной.
- Первым делом следует заняться куриным мясом. Варёную грудку нужно разобрать на филе. Мясо следует порезать небольшими кусочками. Отправить подготовленное филе в глубокий салатник.
- В проточной воде вымыть томаты. Насухо вытереть их. Порезать овощи маленькими кубиками. Отправить к куриному филе в посуду.
- С консервированной кукурузы потребуется слить жидкость. Зёрна без рассола переложить к миксу из томатов и куриной грудки.
- Открыть баночку с консервированной красной фасолью. Бобы отбросить на сито и тщательно промыть под струей проточной воды. Переложить фасоль в салатник.
- Сделать сухарики. Для этого порезать хлеб на ломтики. С каждого куска срезать горбушку и корочки. Порезать мякиш небольшими квадратиками. Переложить нарезку в чистый полиэтиленовый пакет. Добавить к хлебу соль и специи. Очистить чеснок и измельчить его. Отправить к хлебу. Влить растительное масло. Хорошенько зафиксировать пакет, и несколько раз всё встряхнуть. Это позволит напитаться маслом и специями каждому сухарику. Выложить заготовку на противень и на 20 минут отправить хлебные кусочки в духовку, разогретую до 180°.
- Сервировать салат. Все ингредиенты перемешать и выложить на тарелку, украшенную листьями салата. Сверху распределить микс. Рядом выложить сухарики.
На заметку! Не добавляйте хлебные кубики в сам салат. В противном случае сок овощей размочит их и сделает малосъедобными.
Готово! Такая закуска получается очень аппетитной и сытной. Заправить её можно соусом «Цезарь», майонезом, сметаной, смешанной с молотым чёрным перчиком и измельчённым чесночком – вариантов много. А можно и вовсе отказаться от заправки. Сок, который дают овощи в сочетании друг с другом, хорош сам по себе и по большому счёту в дополнении не нуждается.
Видео-рецепты
Если вы – начинающий кулинар, а потому толком не знаете, как сделать салат из куриной грудки и фасоли, то вам помогут наглядные инструкции. Сориентироваться на кухне вам окажется в разы проще, если вы будете использовать не только рецепты с фото, но и видео-ролики:
Салат с куриной грудкой и стручковой фасолью
Салаты из курицы и фасоли очень актуальны зимой, когда остро ощущается недостаток свежих овощей. Кроме того, в холодный сезон организм нуждается в большом количестве энергии, которую может обеспечить куриное мясо. Салаты с консервированными бобами и мясными продуктами вкусны и полезны, позволяют быстро насытиться. С этими компонентами придумано и множество диетических блюд, если включить их в свой рацион ― можно здорово похудеть.
И фасоль, и курица хорошо сочетаются со многими другими продуктами, поэтому салаты с ними можно делать самые разнообразные. Среди бесчисленного множества рецептов есть простые, а есть и праздничные. Первые требуют совсем немного времени для готовки, а компоненты для них можно найти в любом магазине или супермаркете.
Такой салат отлично подойдет для ежедневного питания или для неожиданного приезда гостей. Ведь даже самое простое блюдо может смотреться аппетитно и привлекательно, если хорошо украсить его. Для праздников и различных торжеств обычно готовят более сложные салаты с фасолью и курицей.
Они состоят из многих компонентов, а готовить их гораздо дольше по времени. Зато такое блюдо будет обладать экстравагантным вкусом и обязательно порадует всех гостей на праздничном мероприятии. Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов с курицей и фасолью ― готовьте салаты, наслаждайтесь замечательным вкусом этих компонентов.
Как приготовить салат с фасолью и курицей - 15 разновидностей
В этом блюде содержится много овощей, поэтому оно оказывает существенное положительное влияние на здоровье при регулярном употреблении.
Компоненты такие:
- 200 г консервированной фасоли
- 200 г картофеля
- 100 г мяса курицы
- 120 г моркови
- 2 яйца
- половинка репчатого лука
- пол чайной ложки соли
- майонез по вкусу
Для приготовления салат нужно выполнить следующее:
- Сварить морковь, натереть на крупной терке, высыпать в миску.
- Сварить картофель в мундире, почистить, нарезать кубиками, высыпать в миску с морковью.
- Яица сварить, очистить от скорлупы, измельчить на маленькие кусочки, переложить в миску.
- Мелко нарезать зелень и лук, тоже высыпать в миску.
- Добавить измельченную курицу и фасоль.
- Посолить, поперчить, заправить майонезом.
Тщательно перемешать все компоненты, украсить петрушкой.
Салат очень простой, но благодаря наличию в составе апельсина обладает оригинальным вкусом.
Для него нужны такие продукты:
- 1 банка красной фасоли
- 1 банка зеленого горошка
- 1 копченый куриный окорочок
- 1 апельсин
- обезжиренный йогурт или майонез
Посмотреть, как готовится этот салат, можно в видео.
Это блюдо относится к праздничной категории, но приготовить его не так уж сложно.
Для салата «Каприз» понадобятся такие продукты:
- 300 г консервированной фасоли
- 2 куриных голени
- 4 картофелины
- 4 куриных яйца
- 3 соленых огурца
- 1 репчатая луковица
- 1 ст. ложка кетчупа
- 4 ст. ложки майонеза
- Соль и зелень ― по вкусу
Больше всего времени тратится на варку курицы, остальные этапы осуществляются быстро.
Последовательность приготовления:
- Залить курицу кипятком и варить до готовности в подсоленной воде около 25 минут.
- Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
- Сварить яица вкрутую, мелко порезать.
- Огурцы измельчить в виде кубиков.
- Мелко нарезать лук.
- Остывшее мясо очистить от косточек, нарезать небольшими кусочками.
- Соединить компоненты в одной посуде.
- Фасоль высыпать в салатницу к другим продуктам.
- Добавить соль, майонез и кетчуп, перемешать.
Салат готов, его можно кушать сразу. Осталось только выложить его на тарелочку и украсить с помощью петрушки или другой зелени.
Очень простой рецепт, готовка занимает минимум времени.
Продукты для этого салата:
- Копченая курица
- Репчатый лук
- Фасоль
В видео используются домашние гренки, приготовленные собственноручно. Но этот компонент можно приобрести в магазине в готовом виде ― тогда процесс приготовления займет еще меньше времени.
Мясо в этом салате выступает основным компонентом, поэтому блюдо получается очень сытным.
Для приготовления возьмите такие продукты:
- полкило куриной грудки
- 2-3 помидора
- 150 г твердого сыра
- 1 банка красной фасоли
- сухарики
- зеленый салат
Для заправки используется сметана или нежирный майонез. Можно даже ограничиться растительным маслом, тогда блюдо станет совсем диетическим.
Готовится этот салат таким образом:
- Мелко нарезать листья салата и помидоры.
- Натереть сыр на мелкой терке.
- Разделить куриную грудку на небольшие кусочки, потушить на слабом огне примерно 20 минут (до полного испарения жидкости).
- Смешать все компоненты, добавить заправку, перемешать.
- Подать к столу, посыпав сверху сухариками.
Сухарики в любой салат добавляются последними, чтобы они не успели размякнуть и не перестали хрустеть.
Рецепт совсем простой, ведь компонентов нем насчитывается совсем мало. Зато салатик получается вкусным и питательным.
Для его приготовления нужны такие продукты:
- Фасоль
- Филе куриное
- Морская капуста
- Оливковое масло
Процесс готовки показан в видеоролике.
Салат имеет острый, пикантный вкус.
Чтобы приготовить его, нужно запастись такими продуктами:
- отварная фасоль
- куриная грудка
- чеснок
- морковь
- репчатый лук
- подсолнечное масло
- майонез
Этот салат тоже относится к диетическим, хотя и заправляется майонезом. Все дело в том, что заправки для него нужно совсем немного.
Последовательность действий:
- Отварить зерна фасоли в подсоленной воде.
- Отварить мясо, нарезать его маленькими кусочками.
- Измельчить лук ножом, а морковь на терке. Поджарить овощи на растительном масле.
- Смешать все компоненты, добавить чеснок и немного майонеза, перемешать.
Салат готов! Маленький совет: перед варкой фасоль желательно отмачивать в воде около 5 часов. За это время зерна начинают набухать. Если так сделать, то при термической обработке они не разварятся и не превратятся в кашицу.
Довольно необычный салат. Сочетание куриного мяса и крабовых палочек дает оригинальный вкус.
Состав салата:
- куриное мясо (грудка)
- фасоль
- помидор
- крабовые палочки
- майонез или соус
Как готовить и украшать ― смотрите в видео.
Салат очень сытный и питательный, на вкус просто изумителен.
Готовится из таких компонентов:
- 500 г куриной грудки
- 150 г твердого сыра
- 1 баночка фасоли
- Несколько листиков зеленого салата
- сухарики
- майонез или сметана для заправки
Алгоритм приготовления этого блюда:
- Мелко нарезать помидоры, натереть сыр на крупной терке.
- Грудку разделить на небольшие кусочки, потушить на маленьком огне примерно 20 минут. Затем можно чуть-чуть обжарить.
- Смешать компоненты в салатнице, добавить майонез.
- Перемешать все, при желании посолить.
- Сверху посыпать сухариками.
Салат можно есть сразу после готовки. Приятного аппетита!
Несмотря на наличие мяса в составе, салатик получается легким и низкокалорийным.
Для этого блюда понадобится такой продуктовый набор:
- консервированная фасоль
- свежий огурец
- куриная грудка
- лимон
- сметана
- черный молотый перец
- подсолнечное нерафинированное масло
Чтобы увидеть, каким образом компоненты соединяются в салат, посмотрите видео.
Вот уж поистине диетическое блюдо! Салат заправляется растительным маслом, в составе имеет лимонный сок. А цитрусовые, как известно, способствуют похудению.
Для приготовления салата понадобятся такие компоненты:
- 150 г фасоли
- куриное филе (отварное или копченое)
- свежий огурец
- 2 ст. ложки обжаренного миндаля
- 1 ст. ложка базилика, столько же петрушки
- 1 ст. ложка каперсов
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1,5 ст. ложки сока лимона
- соль и перец по вкусу
Масло лучше использовать оливковое.
Этапы приготовления:
- Огурец разрезать вдоль на 2 части, затем измельчить ломтиками.
- Курицу разделить на небольшие кусочки.
- Фасоль отварить в подсоленной воде так, чтобы она не успела размякнуть и немного хрустела.
- Миндаль покрошить на совсем крохотные кусочки.
- Приготовить заправку из масла, лимонного сока, зелени и каперсов.
- Соединить компоненты в салатнице, добавить приготовленный соус, перемешать.
Все, легкий и низкокалорийный салат с куриным мясом готов. Кушать можно сразу.
В большинстве рецептов используется консервированная фасоль, в этом ― свежемороженая, в стручках. Вкус получается совсем другим.
Чтобы приготовить салат нужны такие продукты:
- стручковая фасоль
- куриное филе
- луковица
- черный молотый перец
- оливковое масло
- зелень
Как готовить показано в видео.
Кинза, или по-другому кориандр, это всего лишь зелень. Но включив ее в состав какого-либо салата, можно кардинально изменить его вкус в лучшую сторону.
Убедиться в этом вы можете сами, приготовив блюдо из таких составляющих:
- 400 г консервированной фасоли
- 200 г куриного филе
- пучок зеленого лука
- 2 ст. ложки майонеза
- соль и перец по вкусу
- кинза
Количество кориандра определяется на вкус. Если готовите с этой зеленью впервые, лучше положите немного ― добавить всегда успеется.
Салат готовится так:
- Курицу посолить, добавить перец, обжарить на сковороде до готовности. Чтобы вкус был более пикантным, можно добавить щепотку карри.
- Нарезать мясо кубиками, а лук тонкими колечками.
- Смешать компоненты в салатнице, добавить кинзу.
- Заправить майонезом и подавать к столу.
Чтобы блюдо смотрелось еще аппетитней, украсьте его зеленью и подавайте к столу на красивой тарелочке.
Салат готовится быстро, рецепт можно использовать часто. Питаясь этим блюдом, набрать лишний вес практически невозможно.
В состав входят только диетические продукты:
- Фасоль зеленая
- Куриная грудка
- Куриный бульон
- Укроп
- Растительное масло
- Соль, карри
Вся суть кулинарного процесса отображена в видео.
Очень удачное сочетание продуктов: чеснок добавляет салату остроты, а сыр, наоборот, освежает. Эти продукты взаимодействуют между гармонично, и дают неповторимый вкус.
В состав салата входят такие компоненты:
- 300 грамм копченой грудки100 грамм сыра
- банка красной фасоли
- пачка сухариков
- майонез
- 2 дольки чеснока
Готовится салат просто и быстро:
- Нарезать мясо небольшими кусочками, сыр натереть на крупной или средней терке.
- Открыть банку с фасолью, слить жидкость.
- Чеснок измельчить через пресс.
- Соединить компоненты, добавить майонез, перемешать.
- Добавить сухарики.
Чтобы салат был более диетическим, можно уменьшить количество майонеза, частично заменив его фасолевым соком из банки. Салату желательно постоять около 20 минут, а потом можно кушать.
Салат с фасолью и курицей станет сытной, аппетитной закуской для будничной трапезы или, если эффектно его оформить, в лучшем виде дополнит праздничное меню. Вариативность блюда позволит создавать композиции, согласно своим вкусовым предпочтениям и наличию продуктов.
Салат с фасолью и курицей – рецепт
И фасолью, простой рецепт которого будет изложен первым, при наличии отваренной или запеченной грудки оформляется за считанные минуты. Майонез, используемый в качестве заправки, можно заменить смесью сметаны и горчицы, а пекинскую капусту, айсбергом или другими салатными листьями на выбор.
Ингредиенты:
- отваренная или запеченная куриная грудка – 2 шт.;
- консервированная фасоль и кукуруза – по 1 банке;
- пекинская капуста – 1 вилок;
- сухарики – 50 г;
- соль, майонез.
Приготовление
- Нарезают куриное мясо соломкой или брусочками.
- Капусту шинкуют некрупно, смешивают с курятиной, добавляют кукурузу, фасоль, майонез.
- Перед подачей выкладывают салат с фасолью и курицей на блюдо, посыпают сухариками.
Салат «Мюнхен» с курицей и фасолью – рецепт
Не менее лакомым получается салат «Мюнхен» с курицей и фасолью. Особую пикантность блюду придадут копченые и соленый огурец, а яблоки смягчат остроту и сделают вкус более гармоничным. Потратив всего 40 минут своего времени можно сделать 4 порции аппетитной и оригинальной закуски.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- колбаски копченые охотничьи – 100 г;
- соленый огурец, яблоко и салатная луковица – по 1 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- горчица – 2/3 ч. ложки;
- салатные листья – 6 шт.;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Нарезают отваренную курятину, огурцы, яблоко и лук кубиками, а колбаски кружками.
- Смешивают компоненты в салатнике, добавляют измельченные салатные листья, фасоль.
- Соединяют лимонный сок, масло, горчицу, соль и перец, заправляют смесью салат с фасолью и курицей.
Салат с зеленой фасолью и курицей
Легкий салат с курицей и фасолью без майонеза с заправкой на основе соевого соуса можно приготовить на ужин или в качестве второго к обеду. Вкуснее блюдо получается, если нарезанное и приправленное специями куриное филе обжарить на растительном масле до румяности и добавить к остальным компонентам еще теплым перед подачей.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- стручковая фасоль – 400 г;
- помидоры и чесночные зубки – по 4 шт.;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Подготавливают курятину.
- Варят стручковую фасоль 7 минут, сливают, дают стечь.
- Нарезают дольками помидоры, измельчают чеснок.
- Соединяют все составляющие в салатнике.
- Заправляют салат со стручковой фасолью и курицей смесью из соевого соуса и масла, приправленной по вкусу, перемешивают.
Салат с консервированной фасолью и курицей
Еще один простой и курицей, способный порадовать хозяек элементарным оформлением и потешить вкусовые рецепторы дегустаторов, можно приготовить по следующему рецепту. Допустимо использование вместо рукколы любых других салатных листьев, а вместо черри обычных томатов.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- консервированная фасоль – 1 банка;
- черри – 10 шт.;
- руккола – 50 г;
- красный лук – ½ шт.;
- оливковое масло и лимонный сок – по 2 ст. ложки;
- чеснок – 1 зубец;
- соль, перец.
Приготовление
- Курятину отваривают, нарезают некрупными кубиками.
- Разрезают на дольки томаты и луковицу.
- Укладывают на блюдо рукколу, мясо, лук, фасоль и черри.
- Смешивают лимонный сок, масло, измельченный чеснок, подсаливают смесь, перчат и поливают ею салат с консервированной фасолью и курицей.
Салат с фасолью курицей и грибами
Салат с красной фасолью, грибами и курицей оформляется без лишних хлопот, зато выходит удивительно вкусным, сытным и питательным. Всего 30 минут потраченного времени – и на вашем столе будет радовать глаз аппетитная, лакомая закуска на четверых. Использовать можно как консервированные шампиньоны, так и другие грибы на выбор.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- консервированная фасоль и шампиньоны – по 1 банке;
- сыр твердый – 150 г;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- майонез – 100-140 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарезают кубиками отваренное филе и сыр, смешивают с консервированной фасолью и нарезанными грибами.
- Добавляют рубленую петрушку, майонез, соль, перец.
- Перемешивают сытный салат с фасолью и курицей, дают настояться.
Мексиканский салат с фасолью и курицей
Следующий салат с курицей, фасолью и кукурузой порадует любителей блюд с остринкой и мексиканским акцентом. Неизменными составляющими в данном случае будет молотый чили и сладкие болгарские перцы разных цветов, которые придадут яству нужный колорит. Чтобы побаловать пикантным лакомством четверых желающих нужно потратить 30 минут.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- фасоль – 1 банка;
- кукуруза – ½ банки;
- красный и зеленый сладкий перец – по ½ шт.;
- перец молотый черный и чили – по ¼ ч. ложки;
- красный лук – ½ шт.;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- винный уксус – 1,5 ст. ложки;
- сок лайма – 1 ст. ложка;
- сахар – ½ ст. ложки;
- чеснок – 1 зубец;
- кинза – 3-5 веточек;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарезают кубиками отваренную курятину и сладкий перец, а лук четвертькольцами.
- Соединяют составляющие с фасолью.
- Из остальных компонентов делают заправку, добавляют в салат, перемешивают.
Салат с курицей фасолью и сыром
Представленный далее вариант закуски достоин внимания не менее чем предыдущие. Привлекают отменные вкусовые характеристики полученного блюда, простота исполнения рецепта и всесезонная доступность входящих в состав компонентов. Из указанного количества продуктов получится угощение на 4 персоны.
Ингредиенты:
- отваренное куриное филе – 300 г;
- консервированная фасоль и маринованные огурцы – по 200 г;
- сыр твердый – 150 г;
- чеснок – 1 зубец;
- майонез – 150 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Курятину, огурцы и сыр нарезают кубиками и смешивают с фасолью.
- Добавляют измельченный чеснок, майонез, соль, перец.
- Перемешивают и фасолью, дают немного настояться.
Салат с фасолью курицей и корейской морковкой
Прекрасно оттенит вкус закусочного блюда из курятины и бобовых пикантная , которую можно сделать самостоятельно или приобрести уже готовую на рынке. Фасоль лучше взять белую и отварить ее до мягкости. В качестве заправки в равной степени подойдет и майонез, и сметана – выбирайте продукт по своим предпочтениям.
Ингредиенты:
- отваренное куриное филе – 400 г;
- отваренная белая фасоль – 300 г;
- сыр твердый – 100 г;
- морковь по-корейски – 200 г;
- майонез или сметана – 150 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарезают кубиками или некрупными брусочками мясо, отваривают предварительно размоченную фасоль.
- Добавляют к компонентам перетертый сыр, морковь.
- Заправляют салат с белой фасолью и курицей майонезом или сметаной, добавляют соль, перец и перемешивают.
Салат с фасолью и копченой курицей
Особенно вкусным удается салат с красной фасолью и копченой курицей. Состав уместно дополняют свежие и маринованные огурцы, а порей придает неповторимую пикантность. Уделив сорок минут своего времени, вы сможете дополнить торжественное застолье потрясающей закуской или результативно разнообразить меню в будни.
Ингредиенты:
- копченая курица – 300 г;
- красная фасоль – 1 банка;
- огурец свежий и маринованный – по 1 шт.;
- морковь – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук-порей – ½ шт.;
- майонез – 100 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают, очищают и нарезают кубиками яйца и морковь
- Тем же манером измельчают курятину и огурцы, шинкуют тонкими кольцами порей.
- Оформляя салат с фасолью и копченой курицей, смешивают составляющие в миске, заправляют майонезом, солят, перчат.
Теплый салат с фасолью и курицей
Теплый салат с курицей и стручковой фасолью – отличное решение для легкого ужина. Такое блюдо насытит, не навредив фигуре, и порадует превосходными вкусовыми характеристиками. Для его оформления понадобится зеленая стручковая фасоль, которую предварительно отваривают практически до готовности.
Картофель тщательно помыть при помощи щетки или губки, сложить в кастрюлю подходящего размера и залить холодной водой. Как только вода закипит, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить в течение 25-30 минут. Тут все зависит от сорта картофеля. Чтобы убедиться, что картофель готов, необходимо проткнуть его ножом или вилкой. Если картофелина легко проткнулась, значит - готова. Готовую картошку остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками.Куриную грудку тщательно помыть, залить холодной водой так, чтобы вся вода покрывала мясо. Довести воду до кипения, затем убавить огонь, добавить соль и любимые специи. Я использовала смесь специй для куриного бульона. Готовое куриное мясо остудить, нарезать небольшими кубиками для салата.
С консервированной красной фасоли слить жидкость. Я откинула фасоль на сито.
Соленые огурцы нарезать средними кубиками.
В салатнике соединить куриное филе, картофель, соленые огурцы и красную фасоль. Добавить майонез или сметану и мелко рубленную зелень. Тщательно перемешать салат, посолить и поперчить по вкусу.
Наш невероятно вкусный, сытный и простой салат с куриной грудкой и красной фасолью готов. Попробуйте приготовить этот салатик и я уверена, он вам непременно понравится!
Как приготовить вкусный и легкий обед, оставив при этом время на себя? Ответ вовсе не является тайной. Мы предлагаем рассмотреть консервированной с курицей. Это может быть, как дополнение к общему приему пищи, так и послужить питательным вторым блюдом, не утяжелив при этом желудок. А вид-то какой аппетитный!
Особенно хорош весной, когда появляются первые огурчики. Один их запах может свести с ума! Навряд ли этот салат можно поставить на праздничный стол, а вот для личного перекуса он отлично сгодится.
На салат с фасолью красной и курицей надо:
- 120 грамм красной фасоли;
- 1 куриное филе;
- 2 средних свежих огурца;
- Зелень и зеленый лук;
- Майонез;
- 1 луковица;
- Специи.
Рецепт салата с красной фасолью и курицей:
- Фасоль для начала нужно замочить на 7 часов или ночь. Далее сварить, пока полностью не будут готовы бобы. Воду слить. Можно посолить.
- С филе удалить пленку и жилки, положить вариться в кипящую воду со специями: листом лавра и солью. Варится оно 20 минут, затем нужно дать остыть мясу прямо в бульоне. После этого разобрать руками на волокна. Можно порезать.
- Огурцы вымыть и проверить на горечь. При ее наличии, шкурку срезать. Порезать брусочками.
- Всю зелень вымыть в воде и нашинковать.
- Лук освободить от шелухи и порезать мелко.
- Смешать все продукты вместе с майонезом, приправить.
Совет: салат будет намного вкуснее, если взять майонез домашнего приготовления. Если у вас есть яйцо, горчица, подсолнечное масло, сахар, соль и немного сока лимона или уксуса, можно смело приготовить нежнейший соус. Играть со вкусом можно с помощью различных специй и уксусов, видов горчицы или разными яйцами. А самым оригинальным будет майонез на молоке без добавления яиц.
Салат с красной фасолью и курицей
Являются залогом сытного блюда. К тому же в рецепте присутствует куриное мясо, а значит салат придется по вкусу не только женщинам, но и мужчинам.
На салат с фасолью и авокадо нужно:
- 1 небольшое куриное филе;
- 240 грамм красной фасоли;
- 130 грамм кукурузы;
- Зелень;
- Подсолнечное масло;
- 1 луковица;
- Кедровые орехи;
- Специи.
Готовим салаты с красной фасолью и курицей:
- Куриное филе порезать на слайсы, предварительно сняв пленку и убрав жилки. Обвалять мясо в любимых специях. Затем сложить в фольгу и запечь в духовке. За несколько минут до конца приготовления, фольгу можно снять, дабы появилась корочка. Далее остудить. Порезать на кусочки.
- Фасоль, которая была замочена предварительно на ночь, должна свариться. Учтите, что красные бобы варится дольше белых, но лучше сохраняют свою твердую структуру и в салате при перемешивании не превратятся в кашу.
- Кочан кукурузы отварить и отделить зерна. В консервах нужно только слить жидкость.
- Орехи высушить немного на сухой сковороде. Измельчить в ступке.
- Луковицу очистить от шелухи, мелко порезать.
- Зелень вымыть в воде и нашинковать.
- В емкости смешать кукурузу, филе, лук и фасоль вместе с подсолнечным маслом, приправить. Сверху присыпать кедровыми орехами.
Совет: чтобы уменьшить количество специй, можно воспользоваться соевым соусом. Его можно добавить и к мясу, и к общей массе. Но тогда нужно быть очень осторожным с солью. Кедровые орехи можно заменить и другими, но тоже обязательно высушив на сковороде.
Салат из красной фасоли и курицы
Этот получается очень ярким, хотя и не вмещает в себя множество овощей. Рецепт скорее сытный, и с особенным вкусом любимых крабовых палочек. Их, кстати, можно заменить крабовым мясом, если вы живете у моря.
На салат красная фасоль курица нужно:
- 1 красный болгарский перец;
- 100 грамм крабовых палочек;
- 90 грамм красной фасоли;
- 1 куриное филе;
- 3 яйца;
- Специи;
- 140 грамм твердого сыра;
- Майонез;
- Зелень;
- 1 зубок чеснока.
Как собрать салат из красной фасоли с курицей:
- Перец хорошо вымыть, убрать плодоножку, семена и белые перегородки. Далее порезать на кубики.
- Замоченную предварительно на ночь фасоль нужно сварить, далее воду слить.
- У филе снять пленку и срезать жилки, сварить в воде со специями. Остудить в бульоне и порезать на кубики.
- Крабовые палочки вытащить из упаковки и порезать кусочками.
- Сыр натереть.
- Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и снять скорлупу, порезать в размер с другими компонентами.
- У чеснока убрать шелуху и пропустить его через давильню.
- Зелень промыть, мелко нарубить.
- Смешать все продукты, заправить специями и майонезом.
- Дать салату постоять примерно час. Если есть время, лучше всего соединить продукты и оставить их на несколько часов, а уже перед подачей добавить майонез.
Совет: твердый сыр (голландский или российский) можно заменить на пармезан. Но его не натирать, а очень тонкими слайсами выложить сверху, как подается с салатом «Цезарь». С вышеупомянутым крабовым мясом можно или дополнить салат, или украсить. Когда будете варить уже очищенных крабов, добавьте в воду дольку лимона и свежий розмарин для более утонченного вкуса.
Салат с красной фасолью с курицей
Очень простой в приготовлении, но чрезвычайно . Блюдо понравится вам и вашей семье. закуска идеально подойдет как для обычного ужина, так и праздничного стола.
На салат красная фасоль и курица надо:
- 1 куриное филе;
- 90 грамм красной фасоли;
- 5 помидоров черри;
- 30 мл оливкового масла;
- 1 красная луковица;
- 3 листа салата.
Салат из фасоли красной и курицы:
- С филе снять пленку и срезать жилки, отварить в подсоленой воде. После того, как мясо будет готово, остудить его в бульоне, порезать на кусочки.
- Фасоль, предварительно замоченную на ночь, нужно сварить.
- Черри вымыть и нарезать кусочками.
- Луковицу освободить от шелухи, нашинковать полукольцами.
- Салатные листья промыть, обсушить салфеткой и выложить на дно блюда.
- Остальные компоненты перемешать между собой, заправить оливковым маслом.
- По вкусу можно добавить соль и специи, выложить полученную массу на салатные листья.
Совет: если вы берете консервированную фасоль, то она обязательно должна быть только в собственном соку. Часто продается вместе с томатной заправкой, но такие баночки сами по себе уже являются закуской, и к салату бобы уже не подойдут.
С гречкой
Этот рецепт – нечто среднее между вторым блюдом и салатом. Сытно однозначно, и очень хорошо подойдет в качестве ужина, что не перегрузит организм на ночь.
Список ингредиентов:
- 0,5 стакана гречки;
- 90 грамм красной фасоли;
- 70 мл подсолнечного масла;
- 1 куриное филе;
- 1 луковица;
- 100 грамм стручковой фасоли;
- Специи.
Как приготовить салат из фасоли:
- Воду закипятить и добавить в нее гречку, накрыть крышкой и на медленном огне варить 20 минут. Далее остудить.
- У филе снять пленку и поставить мясо вариться на 10 минут. Затем вытащить, разрезать на кубики.
- Предварительно на ночь замоченную фасоль нужно сварить, пока полностью не будет готова, затем воду слить.
- Стручковую фасоль отварить в подсоленой воде, остудить и нарезать.
- Луковицу очистить от шелухи, нашинковать.
- Смешать подготовленные продукты в салатнике, заправить растительным маслом.
Салат с фасолью и горошком усваивается организмом достаточно легко. От ресторанных до самых простейших рецептов, такой набор продуктов может выручить в любой ситуации, ведь времени на приготовление требуется совсем немного. Независимо от того, опытный вы кулинар или нет, рекомендуем попробовать каждый из приведенных салатов с фасолью и гренками, чтобы открыть для себя несколько новых вкусов и сочетаний. Приятного аппетита!