→ Треска, запеченная в духовке, легкий рецепт приготовления с картофелем, грибами и овощами. Треска с картофелем и грибами, рецепт от натали Оладьи на дрожжах

Треска, запеченная в духовке, легкий рецепт приготовления с картофелем, грибами и овощами. Треска с картофелем и грибами, рецепт от натали Оладьи на дрожжах

Треска – одна из видов морских рыб, обитает она Атлантическом и Тихом океанах.

Предлагаю вашему вниманию, дорогой мой читатель, легкий рецепт. Мною приготовленное блюдо получится вкусным и полезным при минимально потраченном времени.

Сейчас вы узнаете, как вкусно запечь треску в духовке с грибами, картофелем и другими овощами. Для этого нам понадобятся следующин продукты.

Список ингредиентов:

Пока готовлю треску и овощи к запеканию, разогреваю духовку на 180 градусах 20 минут.

Мою под проточной водой размороженное филе трески, разрезаю на небольшие порционные куски, солю, посыпаю приправой и черным молотым перцем, промазываю сметанным соусом «Махеев».

Пока Филе трески маринуется несколько минут, я в это время подготавливаю овощи.

Картофель чищу и промываю водой, а также помидор, болгарский перец, чеснок.

Наливаю растительное масло в противень из тефлона.

Нарезаю картофель средней толщины кружками, потому что он готовится всегда в духовке дольше остальных ингредиентов. Режу помидор, болгарский перец, чеснок давлю. Грибы с репчатым луком поджариваю на сковороде до золотистого цвета 20 минут до выкипания воды.

Начинаю выкладывать все ингредиенты на противень слоями.

Картофель

Жареные грибы с луком

Перец болгарский

Сверху всех ингредиентов выкладываю сырный соус, готовлю его так же, как в моей заметке "Сырной запеканки "Лето" с кабачком, баклажаном, курицей и овощами" , для этого смешиваю давленный чеснок, порубленную зелень и натертый сыр с майонезом «Махеев сметанный».

Готовые ингредиенты ставлю в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.

Треска с овощами, картофелем и грибами готовится, а вы можете посмотреть таблицу калорийности данного блюда.

Меня калорийность мало интересует, думаю через энное количество лет это новомодное увлечение подсчетом калорий уйдет в лету. Кушайте на здоровье, наслаждайтесь вкусом приготовленного вами блюда и все будет хорошо.

Есть нужно тогда, когда хочется, когда ощущаешь голод, а не потому что нет настроения и хочется заесть отсутствие его чем-то вкусненьким.

Как сказал один умный человек по имени Р. Бах: «Все ваше тело - есть собственно мысль, воплощенная в форме. Разорвав путы, сковывающие вашу мысль, вы разорвете путы, сковывающие ваши тела».

Есть такая книга Лисси Мусса «Сделаем из Тушки Фигурку». В этой книге опровергаются все диеты, в ней новый подход к проблеме избыточного веса и стоит эта книга всего 109 рублей.

Еще немного о треске. В этой рыбе содержится много полезных для нашего организма веществ, как белок, набор аминокислот, восстанавливающих организм, минералов и витаминов, и все это остается в неизменном виде именно в запеченной треске. Доказано, что в треске много кальция и фосфора, а также магния, натрия, которые предупреждают возникновение сердечных болезней.

Прошло 40 минут и блюдо из трески, запеченной в духовке с овощами, готово.

Все началось с того, что я купила треску. И не знала, как ее приготовить, чтобы было вкусно. Пожарить обычным образом? Получится сухая, не сочная рыба. Ведь не зря же есть поговорка - худая, как треска?! И я решила ее запечь. А чтобы быстро решить проблему с гарниром, - запечь треску с картофелем и грибами! И получился, должна Вам признаться, замечательный тандем.

Рыбу почисть, промыть под проточной водой и порезать порционными кусками. Положить в миску, посолить, поперчить, полить соком лайма, добавить горчицу и лук, порезанный кольцами. Тщательно перемешать и оставить мариноваться минут на 20.

Грибы режем небольшими кусочками, солим и кладем на дно формы, в которой будет запекаться блюдо. Сверху грибы смазываем майонезом. Пока рыба маринуется, моем, чистим и нарезаем тонкими пластинками картофель. Подготовленный картофель нужно посолить, поперчить, слегка посыпать молотым лавровым листом, заправить майонезом и перемешать.

Поверх грибов помещаем картофель, а сверху на него выкладываем кусочки трески. На каждый кусок рыбы нужно положить по маленькому кусочку сливочного масла. Блюдо ставим запекаться в предварительно разогретую до 200 град. духовку на 30 минут. Затем достаем форму и смазываем рыбу с обеих сторон кетчупом и ставим обратно в духовку еще на 10 минут, чтобы рыба зарумянилась.

Все! Получаем сытное и полезное блюдо. Классическое сочетание картофеля с грибами является всегда выигрышным вариантом в домашней кухне. А треска получилась сочная, ароматная, слегка остренькая и очень вкусная!

Филе трески нужно разморозить, нарезать порционными кусочками средних размеров и замариновать в лимонном соке. Для этого нужно разрезать лимон посередине и выдавить сок при помощи вилки или соковыжималки. Сбрызнуть каждый кусочек рыбу соком с обеих сторон, слегка посолить и добавить по вкусу немного душистого перца. Оставить подготовленную треску мариноваться на 10-15 минут.

Грибы помыть и нарезать ломтиками.

Лук с грибами обжарить на сковороде до появления легкого золотистого оттенка в течение 5-7 минут, после чего выложить овощи на противень или форму для запекания. Кусочки рыбы выложить поверх грибов, посыпать свежей зеленью, и поставить в духовку.

Треску с грибами и луком запекать в течение 30 минут — чтобы рыба не была сухой, можно будет накрыть противень кусочком фольги.

Если вы не боитесь за свою фигуру, вы можете приготовить треску, запеченная с грибами под сыром. Для этого нужно будет взять кусочек твердого сыра и натереть его на терке.

Перед тем, как ставить рыбу в духовку, хорошо посыпать сверху сыром, по желанию можно добавить мелко нарубленную свежую зелень.

Треску с грибами в духовке можно приготовить различными способами — с картофелем, помидорами, сыром и другими дополнительными ингредиентами. Если вы добавляете овощи, которым нужно дольше времени для приготовления, нужно будет долить немного воды и накрыть рыбу фольгой. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Осталось небольшое количество филе рыбы – просто пожарить к ужину – маловато будет на всех, а накормить семью нужно вкусно. В таком случае запеканка – один из самых простых и подходящих вариантов. Всегда получается вкусно и красиво, а если приготовить запеканку в порционных формах, то это будет еще и очень эффектно, празднично. Простое и незамысловатое блюдо может создать особое настроение, и обычный ужин станет маленьким событием.
Золотистая корочка на картофеле сразу вызывает аппетит, нежная треска пропиталась соусом и ароматами лука и грибов. Запеканка получилась очень красивой и вкусной и мы получили настоящее удовольствие от ужина.
Единственный момент – наши мнения разделились: мне понравилось сочетание рыбы и грибов, а муж и сын сказали, что вкус грибов перебивает вкус трески. Так что добавлять грибы или нет – это дело вкуса и любви к грибам. Грибы можно заменить, кстати, вялеными помидорами или смесью нарезанных маринованных огурцов и каперсов. Вкус будет необычным и более пикантным. Такой вариант тоже очень интересен.
Так что филе трески, запеченное с картофелем и грибами – это рецепт с разными вариациями. Каждый раз вкус будет новым и ярким. Кулинария – не догма, а руководство к действию….

Состав:
- 4 крупных шампиньона или горсть любых лесных грибов
- 7 ст.л. растительного масла
- 3 репчатых лука
- 6 зубчиков чеснока
- 300 гр картофеля
- 1 ч.л. соли
- 6 филе трески без кожи
- сок 1 лимона
- 0,5 стакана белого вина (по желанию и наличию)
- 2 ст.л. нарезанной петрушки
- 1 ст.л. муки
- 45 гр сливочного масла
- 300 мл молока
- 2 ст.л. натертого сыра

Приготовление:
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко нарезать.
Картофель отварить в кожуре. Воду слить, дать картофелю немного остыть, очистить от кожуры и нарезать ломтиками.
Разогреть духовку до 180С.
Нарезать грибы ломтиками. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 3 столовые ложки растительного масла и обжарить лук и чеснок на среднем огне примерно 4 – 5 минут и выложить в форму для запекания или разложить по порционным формам.
В ту же сковороду, в которой обжаривался лук, добавить 2 столовые ложки растительного масла и обжарить ломтики грибов. Полить двумя столовыми ложками воды и готовить все вместе 4 минуты. Выложить половину грибов в форму на лук, посолить.
Полить филе трески лимонным соком, посолить и полить оставшимся маслом. Вылить оставшийся лимонный сок и белое вино на грибы, посыпать петрушкой.
Разложить на лук и грибы рыбу, на рыбу – половину грибов, на грибы – ломтики картофеля.
Приготовить соус бешамель – в сотейнике разогреть сливочное масло, добавить муку и через пару минут влить подогретое молоко. Проварить 5 – 7 минут до загущения соуса. Полить соусом картофель. Сверху посыпать натертым сыром и поставить запекаться в духовку на 20 минут до золотистой корочки на картофеле.
Достать из духовки, дать остыть 5 – 10 минут и подавать с салатом из овощей.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

 

 

Это интересно: