→ Что приготовить из путассу. Как пожарить путассу на сковороде. Рецепт из путассу – вкусный суп

Что приготовить из путассу. Как пожарить путассу на сковороде. Рецепт из путассу – вкусный суп

Путассу является вкусной и полезной рыбой, из которой можно приготовить множество интересных и необычных блюд. Рецепты угощения на сковороде – то, что необходимо хозяйкам, желающим удивить своих домочадцев ароматным и сытным угощением. Можно использовать большое количество разнообразных ингредиентов, которые сделают мясо рыбы более сочным.


Как подготовить рыбу?

Чтобы блюдо получилось идеальным и понравилось хозяйке и гостям, имело невероятный вкус и изумительный аромат, следует правильно подготавливать ингредиенты перед его приготовлением. Путассу необходимо разделать, избавить от головы и плавников, аккуратно снять черную пленку, находящуюся внутри. Затем тушки нарезаются (если этого требует рецепт).

Если хозяйка хочет получить красивую хрустящую корочку при жарке продукта, следует тщательно обработать путассу с помощью салфетки. Не стоит солить ее заранее, так как из-за этого она может потерять свои вкусовые качества и сок. Отличным вариантом для рецептов на сковороде является маринад, в котором следует держать рыбу некоторое время, а затем сбрызнуть ее соком лимона.

Чтобы мясо было менее сухим, лучше всего готовить его в томатном или сливочном соусе.



Рецепты приготовления

Многообразие простых вариантов приготовления рыбы на сковороде позволяет хозяйкам удивлять членов семьи интересными и питательными блюдами.

Классический

Пожарить путассу легко и просто. Для этого нужно приобрести минимальное количество продуктов:

  • 500 граммов рыбы;
  • несколько ложек муки;
  • соль;
  • приправы;
  • перец;
  • растительное масло;
  • лимонный сок.

Путассу обрабатывается, сбрызгивается соком лимона, перчится, но не солится. Следует оставить мясо на некоторое время, чтобы оно замариновалось. Через 10 минут можно начинать жарить продукт. На сковороду вливается небольшое количество масла, в которое добавляется соль. Это позволяет рыбе не прилипать к поверхности. Тушки панируются в муке и выкладываются на сковороду, обжариваются обе стороны. Закрывать заготовку крышкой не нужно.





В сметане

Чтобы вкусно приготовить рыбу, нужно взять такие ингредиенты:

  • 600 граммов обработанной рыбы;
  • 300 миллилитров сметаны;
  • растительное масло;
  • сок лимона;
  • перец;
  • приправы;
  • соль.

Рыба сбрызгивается соком, натирается специями и укладывается на раскаленную сковороду (масло должно кипеть). Обжаривать 5 минут. Лук очищается и нарезается колечками, помещается к мясу. Ингредиенты заливаются сметаной и тушатся полчаса.




В майонезном соусе

Блюдо получается очень нежным и вкусным. Для приготовления нужно использовать следующие компоненты:

  • 250 миллилитров майонезного соуса;
  • 500 граммов подготовленной рыбы;
  • 3 яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • растительное масло;
  • луковица;
  • соль;
  • перец.


В объемную емкость необходимо разбить яйца и тщательно взбить с помощью венчика или миксера. Добавить соль, перец, перемешать. Туда же отправляется мука, хорошо все вымешивается. Должна получиться однородная масса без каких-либо комков. Лук очищается и разрезается на несколько частей, которые отправляются в блендер или же натираются на терке. Луковую массу нужно отжать и добавить к яйцам и муке. Небольшое количество муки высыпается на тарелку. Рыба нарезается средними кусками и панируется, затем помещается в яичную смесь таким образом, чтобы каждый кусок мяса покрывался ею равномерно.

В сковороду наливается масло, оно должно нагреться. После того как закипит, в него отправляется рыба и обжаривается 8 минут (нужно обжаривать обе стороны). Путассу должна стать золотистой. Перед приготовлением следует аккуратно встряхнуть каждый кусок рыбы, чтобы избавиться от лишнего кляра.

Идеальным гарниром для блюда станут свежие овощи или рис. Готовое угощение можно сбрызнуть соком, чтобы мясо приобрело интересные вкусовые нотки.



В молоке

Для тушения аппетитной рыбы необходимо взять:

  • килограмм обработанной рыбы;
  • 4 луковицы;
  • 450 миллилитров молока;
  • соль;
  • специи;
  • растительное масло (без вкуса и запаха).


Рыба разрезается на несколько частей. Луковицы очищаются, промываются и нарезаются полукольцами (можно использовать более крупные). Сковороду нужно разогреть и налить в нее масло, затем аккуратно выложить подготовленный лук, который следует тушить до полуготовности. Крышкой не накрывать. Сверху укладывается рыба, солится и перчится, приправляется специями и тщательно перемешивается с луком. Блюдо тушится 2–3 минуты, изредка аккуратно перемешивается, чтобы путассу не разваливалась. В заготовку вливается молоко. Нужно подождать, пока оно закипит, а затем убавить огонь. Сковорода накрывается крышкой. Куски тушатся еще 3–5 минут.



С луком и морковью

Ингредиенты, которые нужны для приготовления ароматной путассу:

  • 450 граммов рыбы;
  • морковь;
  • луковица;
  • растительное масло;
  • 250 миллилитров воды;
  • перец;
  • зелень;
  • лавровый лист.

Рыба избавляется от костей, нарезается кусками. Овощи очищаются, морковь и половинка луковицы измельчаются. Путассу помещается на разогретую сковороду, заливается водой, туда же добавляются лавровый лист и вторая половинка луковицы. Компоненты тушатся 10 минут. Специи вынимаются, в сковороду добавляются перец, соль, овощи. Блюдо томится на огне некоторое время.

Когда рыба приготовится, можно украсить ее мелко рубленной зеленью.


В томате

Чтобы приготовить тушеную рыбу в томате, потребуются такие продукты:

  • 500 граммов рыбы;
  • морковь;
  • 2 луковицы;
  • помидоры или томатная паста;
  • растительное масло.

Рыба разрезается на несколько кусков, обжаривается, пока не появится золотистая корка. Лук и морковь очищаются и измельчаются, пассеруются в отдельной сковороде. К ним добавляется томатная паста или помидоры, измельченные с помощью мясорубки. Соус обжаривается несколько минут и отправляется к рыбе. Заготовка томится 10 минут при закрытой крышке.


С овощами

Если хозяйке необходимо сделать более сытное блюдо, ей будут нужны такие ингредиенты:

  • килограмм рыбы;
  • 3 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 помидора;
  • сок лимона;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.


Лук, морковь очищаются, мелко рубятся. Сначала в сковороду с горячим маслом отправляется лук, обжаривается, пока не приобретет золотистый оттенок. Затем к нему добавляется морковь, продукты накрываются крышкой и тушатся 10 минут. Помидоры избавляются от кожи (ее следует надрезать сверху, а сам овощ поместить на несколько секунд) и мелко нарезаются, помещаются в сковороду.

Подготовленная рыба нарезается небольшими кусками и обжаривается на разогретой заранее сковороде. Следует обжаривать обе стороны, пока мясо не приобретет золотистую корочку. Заготовка сбрызгивается соком, добавляются перец и соль. Когда путассу обжарится, сверху помещаются овощи. Нужно влить 2–3 столовые ложки воды, добавить гвоздику, лавровый лист. Блюдо тушится 30 минут, крышка должна быть закрытой.

О том, как пожарить путассу в майонезе, смотрите в видео ниже.

Рыба, тушённая с помидорами и овощами, получается мягкая и сочная. Если просто пожарить такую рыбу, как путассу, хек, минтай, то рыба будет суховата. Для того, чтобы такого не произошло, нежирную рыбу следует тушить с овощами. Есть еще аналогичный вариант для такой рыбки – это запекать с овощами под томатной подливкой (рецептик “ “)

рыба путассу рецепты приготовления

Как приготовить путассу на сковороде простой рецепт

Будем тушить с овощами рыбу путассу. Рыбка дешёвая, незавидная, но с овощами получается очень и очень даже вкусная. Чем больше овощей возьмём для приготовления рыбы, тем сочнее и ароматнее она будет.

Основные моменты путассу рыба (рецепт с фото)

Продукты:

  1. рыба путассу – 3 шт.;
  2. лук – 1 шт.;
  3. перец болгарский – 1 шт.;
  4. помидоры – 2-3 шт.;
  5. помидорчки черри – несколько штук;
  6. масло оливковое – 1 ст. л.;
  7. чеснок – 1 зубчик;
  8. сок лимона – 1 ч. л.;
  9. масло подсолнечное – 4 ст. л.;
  10. лист лавра – 1-2 шт.;
  11. перец черный (горошек) – ½ ч. л.;
  12. морковь – 1 шт.;
  13. зелень – для украшения;
  14. соль;
  15. мука – 1 ст. л.

Время: подготовка – 25 мин, приготовление – 20-25 мин.
Порций: 3.

Выкладываем на стол обычный набор продуктов для тушения рыбы: лук, морковь, лавровый листик, чёрный перец, подсолнечное масло, помидоры. Добавим для аромата сладкий болгарский перец и чеснок (если вы не приемлете сочетание рыбы с чесноком, то можно чеснок не добавлять). Пригодится нам и лимончик для того, чтобы им сбрызнуть рыбку. Ещё понадобится зелёный лучок либо какая-то другая зелень для украшения готового блюда. Не попала на фото мука, но будем иметь ввиду, что понадобится горсточка муки для панировки рыбы.


Как и что приготовить из путассу (рецепты с фото)

Лук очищаем, споласкиваем в воде. Разрезаем луковицу пополам, а затем половинки нарезаем на полукольца.


Морковку очищаем, вымываем, нарезаем соломкой.


Перец очищаем от семян, вымываем сверху и внутри, нарезаем продолговатыми кусочками.


Лук пассеруем вместе с меленько нарезанным чесноком. Добавляем морковь, немного обжариваем вместе. Затем выкладываем в сковороду к овощам нарезанный сладкий перец, пассеруем пару минут.


Путассу чистим, потрошим, удаляем внутри брюшка чёрную плёнку. Затем отрезаем у рыб плавники и головы. Вымыв тушки рыб, обсушиваем их бумажным полотенцем, нарезаем тушки на кусочки. Солим и сбрызгиваем рыбу соком лимона, отставляем тарелку с рыбой в сторону на 15 мин. Далее панируем кусочки рыбы мукой, обжариваем рыбу совсем чуть-чуть, только до зарумянивания панировки.


Ставим на огонь глубокую сковороду, вливаем одну столовую ложку оливкового масла. Выкладываем в сковороду часть пассерованного лука с морковью и перцем, а на подушку из овощей кладём обжаренную путассу.


Все пустоты между кусочками рыбы заполняем помидорами, нарезанными на дольки. Если имеются помидорчики черри, то их тоже кладём сверху. Они впоследствии украсят готовое блюдо.


Между кусочками путассу кладём лавровый листик и перец. Наверх рыбы выкладываем остальную часть пассерованных овощей, солим. Тушим нашу рыбку с помидорами и остальными овощами под крышкой 20-25 мин на слабеньком огне. Присматриваем, чтобы не пригорела. Воду добавлять не нужно, так как рыба даст сок при тушении. Если блюдо вам кажется суховатым, то можно добавить немного разведённой томатной пасты.).


Готовую тушеную рыбу охлаждаем, выкладываем вместе с овощами на тарелку, украшаем тушёными помидорами черри и любой имеющейся зеленью.


Мы надеемся, что это простой вкусный и яркий рецепт, поможет и понравится тем кто ищет:

  • рыба путассу рецепты приготовления с фото,
  • жареная путассу рецепты с фото.

Путассу – недорогая и очень вкусная рыбка. К тому же она не слишком жирная и содержит не так много мелких косточек. Как вкусно приготовить путассу? Вариантов множество: пожарьте рыбу в кляре, сделайте сочные котлетки или сварите уху. А наши рецепты помогут вам в этом несложном деле.

Жарим рыбку на скорую руку

Жареная путассу идеально сочетается с картофельным гарниром и макаронами. Главное — предварительно правильно подготовить рыбу: очистить ее от внутренностей и темной пленки.

Состав:

  • 1 кг путассу;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • соль;

Приготовление:


Очень вкусной получается путассу, тушенная с морковью и луком. Пожарьте рыбку по предложенному рецепту, добавьте пассерованные овощи и немного томатного сока, а затем потушите блюдо на протяжении 10-15 минут.

Благодаря яично-майонезному кляру рыба получается сочной и невероятно нежной. Если вы не слишком жалуете майонез, замените его сметаной либо сливками. А подавать путассу, жаренную в кляре, можно и в горячем, и холодном виде. Попробуем?

Внимание: путассу, приготовленная таким образом, содержит больше калорий. И если вы беспокоитесь о лишних килограммах, выбирайте обезжиренный майонез.

Состав:

  • 0,7 кг путассу;
  • 200 г майонеза;
  • 4 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 4-5 ст. л. муки;
  • соль;
  • рафинированное масло подсолнечное.

Приготовление:


Запеченная рыба на овощной подушке

Как приготовить путассу вкусно в духовке? Предлагаем рецепт настоящего праздничного блюда. Рыбка, запеченная с овощами и сыром, покорила сердца многих гурманов.

Состав:

  • 0,8 кг путассу;
  • небольшая луковица;
  • морковь;
  • 1-2 помидора;
  • 100 г сыра твердого;
  • майонез;
  • молотый перчик черный;
  • соль;
  • рафинированное масло подсолнечное.

Приготовление:


Этот рецепт можно смело отнести к категории диетических блюд, поскольку путассу сама по себе не слишком жирная, а мы будем котлетки не обжаривать, а запекать. Они получатся настолько ароматными, сочными и вкусными, что ваши домочадцы обязательно попросят добавки.

Состав:

  • 1 кг путассу;
  • морковь;
  • яйцо;
  • луковица;
  • 2-3 хлебных кусочка;
  • 1-2 ст. л. сметаны;
  • молоко;
  • паприка;
  • соль;
  • молотый перчик черный.

Приготовление:


Такие котлетки можно приготовить и на пару в мультиварке. Быстро, полезно и невероятно вкусно!

Ароматная и легкая уха в домашних условиях

И конечно же, из путассу, как и из любой другой рыбы, можно сварить вкусную уху. Это первое блюдо идеально подойдет тем, кто следит за своей фигурой.

Состав:

  • 3-4 картофелины;
  • 300 г путассу;
  • масло сливочное;
  • зелень;
  • соль и перчик;
  • 2-3 листа лавра.

Приготовление:


О полезных свойствах путассу говорить можно долго. Еще с детства мы знаем, что рыбные блюда обязательно должны быть в домашнем меню. Как видите, из простого набора продуктов можно создать поистине кулинарные шедевры. Надеемся, что наши рецепты пополнят вашу копилку хозяюшки. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Рыба путассу питательна и полезна, а стоимость ее не ударит по кошельку. В сегодняшней статье рассмотрим интересные рецепты, в которых путассу – главный ингредиент.

Путассу не встречается в свежем виде, приобрести ее можно только мороженной. Внимательно отнеситесь к выбору продукта. Тушка не должна издавать неприятный, гнилостный запах. Особое внимание обратите на глаза – они должны быть не мутными и немного выпуклыми.

Перед тем как пожарить рыбу путассу на сковороде, подготовьте следующие ингредиенты:

  • свежемороженая рыба – 500 г;
  • просеянная мука – 60 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло – 70 г.

Время приготовления – 30 – 40 минут.

Процесс включает в себя следующие этапы:

  1. Разморозьте рыбу, но не до конца. В этом случае ее будет проще выпотрошить
  2. Если недостаточно хорошо вычистить путассу от внутренностей, она будет сильно горчить. Поэтому обязательно уберите черную пленку на брюшке рыбы.
  3. Посолите, поперчите заготовку, взбрызните лимонным соком и оставьте пропитываться на 10 – 15 минут.
  4. В это время приготовьте муку и добавьте немного соли.
  5. Поставьте на плиту сковороду с растительным или оливковым маслом и начинайте его разогревать на медленном огне.
  6. Каждую тушку окунайте в муку с двух сторон и выкладывайте на разогретую сковороду. Старайтесь, чтобы мука попадала внутрь путассу, тогда рыба получится сочной.

Жарить рыбу лучше на сковороде без крышки. В этом случае вы гарантированно получите на ней вкусную хрустящую корочку.

Рецепт запекания в духовке целиком

Как приготовить рыбу путассу в духовке расскажем ниже. Это блюда считается диетическим, но при этом очень вкусным и питательным. Плюс приготовления в том, что рыба сохраняет все свои полезные компоненты, проходя при этом полноценную термическую обработку.

Для вкусного блюда понадобятся следующие компоненты:

  • путассу – 500 г;
  • пару зубчиков чеснока;
  • сливочное масло или спред – 40 г;
  • белое сухое вино – 200 мл;
  • лимонный сок – 2 столовые ложки.

Не используйте крепленный напиток, иначе блюдо будет иметь привкус спирта.

Процесс приготовления довольно прост:

  1. Очистите рыбу, взбрызните ее лимоном, смажьте специями.
  2. Выпарите вино. Делайте это на медленном огне, в конце добавив сливочное масло.
  3. Выложите рыбу в тару для запекания, предварительно застелив ее дно фольгой. Добавьте разогретое вино и масло.
  4. Выпекайте рыбу при температуре 180 – 200 градусов 30 – 35 минут.

Для разнообразия рыбу во время запекания можно выложить на подушку из овощей (лук, морковь, сельдерей, шпинат). В этом случае блюдо становится диетическим, приобретает необычный, свежий вкус.

Рыбные котлеты на пару в мультиварке

Блюда из рыбы путассу всегда получаются нежными, вкусными и оригинальными. Если вы придерживаетесь диеты или находитесь на правильном питании, вам наверняка понравится рецепт рыбных котлет на пару.

Ингредиенты:

  • путассу – 1 кг;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • луковица – 1 штука;
  • молоко (жирность не менее 3%) – 100 мл;
  • батон или белый хлеб (можно не первой свежести) – 15 г;
  • мука или манка – 30 г.

Помните о том, что с путассу получается много отходов. Не спешите выбрасывать хвосты и головы, из них можно сварить отличный бульон на уху.

Процесс приготовления следующий:

  1. Очистите рыбу от внутренностей, срежьте голову, плавники, хвосты.
  2. Обязательно филируйте путассу. Сделать это не сложно, в рыбе нет мелких костей. Если нет времени, можно прокрутить тушку путассу через мясорубку 2 – 3 раза. Но такие котлеты деткам лучше не давать, в них могут попадаться косточки.
  3. Хлеб размочите в молоке, положите получившуюся смесь в блендер, добавьте лук, яйцо, хорошенько взбейте. Для диетического блюда лучше использовать несколько перепелиных яиц.
  4. Соедините полученную массу с рыбным филе, а чтобы ваши котлетки не распадались, добавьте в состав несколько столовых ложек муки или манки.
  5. Сформируйте из полученного фарша небольшие шарики, выложите их в сито для мультиварки.
  6. Выберите режим варки на пару. Время приготовления котлет – 30 минут.

Многим данное блюдо может показаться пресным. Чтобы придать нужные вкусовые качества, приготовьте вкусный соус: сметанный или бешамель.

Путассу, тушенная с морковью и луком

Путассу отлично подходит для тушения с овощами. Несмотря на то, что рыба суховатая и не слишком жирная, в этом блюде она выходит очень мягкой и сочной за счет сока овощей.

Ингредиенты:

  • путассу – 500 г;
  • крупная морковь – 1 штука;
  • лук – 2 – 3 штуки;
  • оливковое или рафинированное растительное масло – 30 г;
  • фильтрованная или кипяченая вода – 250 мл;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • специи и пряности по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу очистите и нарежьте на кусочки толщиной 7 – 10 см.
  2. Натрите на крупной терке морковь. Лук порежьте полукольцами;
  3. Выложите на горячую сковороду рыбу, добавьте масло и воду. Туда же отправьте лавровый лист и специи. Наройте продукты крышкой и дайте им потомиться 5 – 7 минут.
  4. Выложите овощи и хорошенько перемешайте.
  5. Продолжайте тушение еще 15 минут.

Такое блюдо понравиться даже детям. Плюс в том, что помимо рыбы и овощей у вас получается отличная подливка к гарниру.

Готовим в кляре

Несмотря на то, что существует много разнообразных рецептов приготовления путассу, самым востребованным и любимым остается рыба в кляре. Вкусная хрустящая корочка придает ей необычный, интересный вкус.

Ингредиенты простые:

  • рыба – 500 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • молоко – 40 г;
  • мука – 60 г.

Процесс приготовления:

  1. Профилируйте рыбу.
  2. Разогрейте сковороду.
  3. Каждый отдельный кусочек рыбного филе макайте в кляр с двух сторон.
  4. Прожаривайте заготовки с каждой стороны 5 минут.

Вместо муки можно добавить панировочные сухари. В этом случае у вас получится отличная пивная закуска, которая заменит по вкусовым качествам любой снек.

В томатном соусе

Вкус рыбы в томате известен многим с детства. Подходит ли для такого блюда путассу? Известные шеф-повара идеально готовят таким способом этот вид рыбы.

Для приготовления вкусного блюда нам понадобится:

  • рыба – 500 г;
  • морковка – 1 штука;
  • лук – 2 головки;
  • томат или свежие помидоры.

Процесс приготовления:

  1. Разделите рыбу на небольшие кусочки.
  2. Обжарьте их, чтобы образовалась небольшая корочка.
  3. Отдельно пожарьте лук с морковкой и добавьте томатную пасту или свежие помидоры, пропущенные через мясорубку.
  4. Когда томат немного обжарится, добавьте рыбу и томите под крышкой 10 минут.

Очень важно, чтобы томатная масса полностью покрывала рыбу, тогда она получится мягкой и сочной. Такое блюдо отлично сочетается с гречневой кашей, рисом, картофельным пюре.

Консервы из рыбы путассу в домашних условиях

Из путассу получается вкусная консерва, которая совсем не уступает сардине. Ингредиенты простые, не дорогие, но настраивайтесь на то, что процесс готовки займет около 4 часов.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг;
  • крупная морковь – 1 штука;
  • лук – 2 штуки;
  • томат – 15 г;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • вода;
  • соль, специи – по вкусу.

Готовить консервы лучше в мультиварке:

  1. Обжарьте лук и морковку с томатом, добавьте сахар.
  2. Отдельно немного обжарьте рыбу, чтобы появилась корочка.
  3. Соедините ингредиенты в мультиварке, поставьте на тушение (1,5 – 2 часа).

Вкусно приготовить рыбу путассу достаточно просто. В статье описаны рецепты, которые пользуются особой популярностью. Поверьте, даже из такого недорогого вида рыбы могут получиться оригинальные, аппетитные и интересные блюда.

Как известно, рыба не просто вкусная, но еще и полезная. Именно поэтому в нашем недельном рационе должен присутствовать хотя бы один рыбный день.

Это хорошо известно особенно тем, кто следит за собственной фигурой и здоровьем, ведь именно таким людям, будет лишним, рассказывать о том, какие необходимые для нашего организма вещества, присутствуют в этом замечательном и натуральном продукте.

Сегодня, рыбный день будет основан на рыбе – путассу. Ее не просто легко приготовить, но и очень приятно есть, ведь костей в ней совсем немного.

Готовить путассу приходилось мне уже не раз. Это и тушеная, и жареная, и рыба на пару – разновидностей масса.

Но вот именно с жареной путассу всегда возникали проблемы. Как бы не увеличивала количество масла в сковороде, рыба частенько наровила прилипнуть к поверхности посуды. А ведь так хотелось рыбку «с корочкой».

Но все оказалось проще и заключалось всего в одном ингредиенте: пшеничная мука. Используем ее в обжаривании рыбы, и посмотрим, что же из этого получится.

Как пожарить путассу, рецепт

Ингредиенты:

Путассу – 1 кг;

Пшеничная мука – 1 стакан;

Растительное масло – ½ стакана.

Приготовление:

1. Путассу, перед обжариванием, нужно очень тщательно очистить от косточек и от внутренностей, так, как это показано на фотографии. Если делаете все манипуляции под водой, то не включайте горячую – белковой пище достаточно ее, чтобы «свариться» и «развалиться» на небольшие кусочки. Поэтому, работайте под умеренно-теплой водой, или под прохладной.

2. Рыбу нужно обвалять в пшеничной муке. Тем временем, включите плиту на средний огонь и нагрейте сковороду с маслом.

3. Обжаривать путассу нужно до золотистой корочки, с двух сторон. Проверяйте и цвет мяса, изнутри. В готовом виде, оно имеет чисто-белый цвет. Если же присутствует некоторая прозрачность, значит мясо еще не обжарилось.

4. Готовую рыбу необходимо выложить на салфетку, которая впитает лишнее масло.

После этого, путассу можно подавать к столу.

Общее количество порций – 4 порции;

Общее количество времени – 30 минут.

 

 

Это интересно: