→ Как испечь пирог из слоеного теста с творогом. Пирог из слоеного теста с творогом: пошаговые рецепты с фото Рецепт пирога из слоеного теста с творогом

Как испечь пирог из слоеного теста с творогом. Пирог из слоеного теста с творогом: пошаговые рецепты с фото Рецепт пирога из слоеного теста с творогом

Этот вкусный и сытный пирог с творогом можно готовить и с покупным слоеным, и с тонко раскатанным простым дрожжевым тестом. Творожный пирог получается очень сочным, полным начинки и очень притягательным на вкус. Наш пирог с творожной начинкой сворачивается сначала рулетом, а потом спиралью, как греческие пироги типа спанакопиты (пирог со шпинатом и фетой). Творожный спиральный пирог готовится довольно быстро, примерно, за пол часа + 45-50 минут в духовке. Что нужно для сладкого пирога с творогом Слоеное тесто готовое (дрожжевое или бездрожжевое) — 500 г; Творог жирный (9 %), не жидкий — 500 г; Сахар — 5 столовых ложек без верха; Соль — щепотка; Ванильный сахар — 1 чайная ложка (если есть); Яйца — 2 или 3 штуки; Цукаты — 10 штук или горсть изюма (если есть); Сливочное масло — маленький кусочек для смазывания формы (20 г).

Вот такой консистенции должен быть творог для начинки — жирный и не жидкий. Как приготовить пирог с творогом Разморозить готовое замороженное тесто по инструкции на упаковке. Сделать творожную начинку для пирога Соединить творог с сахаром (простым и ванильным), солью и цукатами (нарезать небольшими кусочками). Перемешать. 2 яйца слегка взбить, отлить немного для смазки пирога сверху. Остальное — добавить в творог и хорошо перемешать, чтобы сахар растворился.

Вот такой будет начинка для творожного пирога по консистенции. Она не жидкая и не течет. В нее вполне можно было бы добавить еще 1 яйцо. Если творожная начинка — очень густая, добавить в творог еще 1 яйцо. Если творог был сыроват и масса вышла жидкой, то надо добавить манки для загущения и дать постоять (чтобы манная крупа разошлась). Раскатать тесто для спирального пирога Размороженное тесто раскатать в длину так, чтобы его площадь увеличилась в 2 раза. Помните, что доску для раскатки и скалку надо посыпать мукой (чтобы тесто не прилипало). Если тесто в упаковке разделено на 2 пластины, у вас должно получиться 2 прямоугольника. Собрать пирог с творогом в форме спирали Выложить начинку на тесто, оставляя по 2 см от каждого края, чтобы удобно было сворачивать рулет.

Вот так ложится начинка на раскатанное тесто. Оставляйте место по краям, чтобы удобно было сворачивать. Скатать тесто с начинкой в рулет.

Скатали тесто в рулет, выкладывать в форму для выпечки надо швом вниз. И выложить рулет с творогом на смазанные маслом противень или круглую форму для запекания по спирали, начиная от маленького витка к бОльшим.

Формируем спираль из рулета с начинкой из творога Второй рулет должен продолжить спиральную форму, состыкуйте его с концом первого рулета и продолжайте выкладывать колбаску по спирали. Смазать пирог яично-сахарной массой, которую мы откладывали. Наколоть пирог в нескольких местах вилкой.

Спиральный пирог, смазанный яйцом. Скоро в духовку! Выпечка пирога с творогом Духовку предварительно нагреть до температуры в 200 градусов С и выпекать пирог на средней полке около 50 минут. Советую начать следить за пирогом после 35 минут запекания. Готовность пирога определяется по появлению румяной корочки и невыносимо-манящего запаха творожного пирога!

Творожный пирожок готов!

Пирог с творогом, свернутый спиралью, в разрезе Что делать с готовым творожным пирогом Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть. После остывания пирог можно переложить на блюдо для подачи к столу и нарезки. Если вы не сможете съесть творожный пирог за 1 прием, то остатки пирога надо накрыть крышкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы пирог не высох. Что добавить в начинку из творога Кроме цукатов, в начинку пирога можно класть изюм без косточек, чернослив, курагу, свежия ягоды (смородину, крыжовник). Если вы используете сухофрукты — замочите их в теплой воде минут на 20-30, обсушите на бумажной салфетке и уже мягкими добавляйте в творог.

Ну очень вкусно! Если нет жирного творога для начинки Когда у вас только нежирный или обезжиренный творог (он рассыпчатый и суховатый), а пирожка хочется, надо положить в него ложку-другую сметаны или жирных сливок. Какую форму взять для спирального пирога Форма для этого проигоа должна быть несколько больше, чем помещенный в нее пирог, потому что при выпечке пирог будет расти в стороны и вверх. Этот объема теста хорошо укладывается в круглую форму для пирога диаметром 26 см (я пекла в силиконовой).

Пирог в силиконовой форме для выпечки. Очень удобно. Если большой формы нет, можно выпекать спираль с творогом на противне (смазанном маслом или выложенном бумагой для выпечки). Еще по такому же принципу: свернуть тесто рулетом и спиралью, можно готовить пироги с другими начинками, например: пирог с мясом и грибами — рецепт или сладкий пирог с морковкой. А еще этот творожный пирог можно превратить в новогодний на 2013 год, по принципу рецепта пирога Змея. Просто добавить голову змейки и украсить деталями.

Кусочек вкусного пирога с творогом!

Съешьте это немедленно!

Пирог из слоеного теста с творогом очень прост в приготовлении, он вкусный и полезный. При желании его можно сделать и низкокалорийным, и подать в качестве десерта на званом ужине.

Ингредиенты

Для приготовления открытого несладкого пирога понадобятся:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр творожный – 1,5 упаковки;
  • творог – 700 г;
  • тесто слоеное бездрожжевое – 250 г;
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу);
  • шпинат – 400 г. (или другая зелень по вкусу);
  • соленый сыр «Ламбер» – 350 г.

Приготовление

Время приготовления: 1 час.

Подготовка начинки и выпечка пирога:


  • Этот рецепт приготовления далеко не единственный. Чтобы получилась сладкая выпечка, следует взять дрожжевое тесто, вместо зелени добавить ягоды, например, вишню или клюкву и посыпать получившееся лакомство маком.
  • Придать кислый вкус можно с помощью цедры лимона, добавив её в начинку. Добавив курагу, изюм, чернослив или сушеные яблоки, можно получить вкусный и полезный десерт.
  • Также пирог можно испечь в мультиварке. Для этого следует из слоеного теста вырезать два круга: один по размеру диаметра чаши, другой – на 2 – 3 см. больше. Первый круг положить на дно чаши, затем выложить начинку и равномерно распределить ее. Остается накрыть получившийся пирог другим кругом из теста и поставить чашу в мультиварку на 40 мин., включив режим «Выпечка».

Если вы не представляете душевного чаепития без плитки шоколада, сладких маффинов и кусочка пирога, то можете либо это всё купить в магазине, либо приготовить самостоятельно на своей кухне. В первом случае, будет красиво и вкусно. Но при этом в таких сладостях не будет души. Вы не видели, как кондитер замешивал тесто, как беспокоился, подойдёт ли оно, как потом лепил руками витиеватые фигурки для пирога и с нетерпением ждал, чтобы снять пробу. Скорее всего, весь процесс выполнила машина. Домашняя выпечка – это не безликий конвейер, это самый что ни на есть творческий процесс сродни живописи или музыке: так же, как взяв обычные краски, можно получить необычной красоты картину, из доступных продуктов тоже можно сделать шедевр, например, слоеный пирог с творогом «Улитка». Я хочу предложить вам один из простейших вариантов этой выпечки, потому что для неё не нужно отдельно замешивать тесто или смешивать компоненты, идущие в начинку. Возьмём уже готовое слоёное бездрожжевое тесто, сладкую творожную массу и получим великолепный пирог к чаю.

Ингредиенты:

  • готовое слоёное бездрожжевое тесто – 1 упаковка;
  • творожная масса (у меня была с курагой) – 1 пачка;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • сливочное масло – 1 чайная ложка + немного для смазывания формы;
  • яйцо – 1 шт.

Как приготовить слоеный пирог с творогом:

Как понимаете, если решите печь пирог из , а также взять не готовую творожную массу, а творог, то список ингредиентов значительно увеличится, как, впрочем, и время, затраченное на неё.

Размораживаем тесто. Для этого дополнительно ничего делать не нужно, достаточно выложить его из морозильника на стол и оставить на минут 40. Когда тесто стало мягким и хорошо поддающимся раскатке, включаем разогреваться духовой шкаф на температуру 250 градусов и занимаемся слоёной основой для пирога. Пласты буквально по пару раз раскатываем в одном направлении и разрезаем пополам. Получившиеся полоски осторожно, чтобы не разорвать, растягиваем по ширине.

Для начинки смешиваем сладкую творожную массу, сметану и растопленное масло.

Если вам после того, как её перемешали, не хватило сочности, добавьте ещё ложку сметаны. Выкладываем начинку на середину полоски и защипываем края.

Если вы плохо это сделаете, то творог окажется не внутри пирога, а снаружи.

Форму смазываем сливочным маслом и кладём в неё слоёно-творожную колбаску в форме улитки.

Так же поступаем с другими полосками. Соединяем их между собой, просто защипнув концы.
В небольшой миске разбалтываем яйцо, смазываем им пирог.

Ставим его в горячий духовой шкаф. 20 минут при температуре 200 градусов хватит, чтобы он приготовился. Не пересушите. Важно тесту дать остаться мягким и воздушным, а начинке – сочной и нежной.

Я подала его семье к чаю с пылу с жару, побоялась, что в остывшем виде он будет невкусным. Но стоит отдать должное этой выпечке, и холодной слоеная улитка тоже была бесподобна.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана.

Тесто для пирога (слоеное) подходит как уже готовое из магазина, так и домашнее дрожжевое. Такой пирог при выполнении требований рецепта просто тает во рту.

Сначала он скручивается рулетом, а после спиралью, подобно пирогу «Спанакопита» (родом из Греции, в качестве начинки, как правило, используют шпинат и сыр фета).

По этому рецепту вы спокойно приготовите блюдо за 30 минут, если не учитывать то время, которое оно проведет в духовке.

Что понадобится для сладкого пирога с творогом:

  • 500 граммов заранее подготовленного слоеного теста;
  • 500 граммов нежидкого творога жирностью 9%;
  • 5 столовых ложек сахара без горки;
  • немного соли;
  • чайная ложка ванильного сахара;
  • 2 или 3 яйца;
  • немного цукатов (около 10);
  • еще 20 граммов сливочного масла, чтобы смазать форму.

Процесс приготовления творожного пирога

  1. Заранее купленное тесто разморозьте соответственно с предписаниями на упаковке.
  2. Готовим начинку. Нарежьте цукаты мелкими кусками, посыпьте ими творог, туда же соль и сахар и размешайте.
  3. Взбейте 2 яйца (оставьте небольшую часть, чтоб смазать верхушку пирога), также добавьте к творогу и мешайте, пока не растворится сахар.
    Начинка должна выйти нежидкой. В противном случае добавьте манной крупы и оставьте на некоторое время.

    Если же творог вышел наоборот слишком густым, то нужно добавить еще яйцо.

  4. Дальше раскатываем тесто. Делаем это таким образом, чтобы увеличить изначальную площадь теста примерно вдвое.

    Важное замечание: перед этим нужно посыпать поверхность для раскатывания мукой, чтобы тесто к ней не липло и не вызывало никому не нужный дискомфорт. Покупное тесто часто делят пополам, чтобы образовалось два прямоугольника.

  5. Скрутите пирог в спиралеобразную фигуру.
  6. Равномерно разложите творог по поверхности теста, от краев оставьте примерно 2 см, чтобы потом было проще сворачивать пирог.
  7. Сверните тарт с выложенной начинкой рулетом.
  8. Смажьте поверхность для выпечки. Положите полученный рулет на форму швом вниз.

    Выкладывайте его, начиная с малого витка к более крупному.

  9. Второй рулет выкладывайте так, чтобы спиралеобразная форма продолжалась, соедините концы обоих рулетов.
  10. Теперь вспомним про ту отложенную часть сахарно-яичной массы.

    Смажьте ею поверхность творожного тарта.

  11. Сделайте на пироге для вентиляции несколько отверстий (обычной столовой вилкой или ножом).
  12. Уже можно готовить духовку.

    Нагрейте ее до 200 градусов, поставьте пирог на среднюю полку духовки примерно на 50 минут, но начните следить уже на 35-й минуте.

Вы поймете, что пирог из слоеного теста с творогом готов, когда увидите подрумянившуюся корочку и почувствуете неописуемый запах творога, исходящий из духовки.

Что делать с готовым творожным пирогом?

Достаньте его из духовки, прикройте полотенцем и оставьте, пока полностью не остынет. Теперь можете вынуть его из формы и подавать на стол.

Если вы не съедите угощение сразу, то закройте оставшуюся часть крышкой (подойдет полиэтиленовый пакет, пищевая пленка или фольга), чтобы не дать ему засохнуть.

Как можно изменить или чем дополнить начинку

Не обязательно дополнять наше блюдо только цукатами.

Вполне подойдет и немного кураги, чернослива, изюма (желательно, чтоб там не было косточек), ягоды (например, крыжовник или смородину), сухофрукты (при этом подержите их в слегка подогретой воде около получаса, слегка подсушите бумажным полотенцем и выкладывайте на творог мягкими).

Если у вас отсутствует жирный творог - это не беда. Положите в него одну-две ложки сливок пожирнее или сметаны.

Это предусматривает использование формочки немного большего размера, поскольку такой пирог во время запекания будет расти еще сильнее. Очень удобно, когда под рукой есть форма для выпекания.

Если такового предмета в вашем доме не имеется, выложите на противень бумагу или просто смажьте его маслом.

При случае попробуйте готовить такие же пироги с разной начинкой (к примеру, грибочками или фаршем, с морковью). А если захотелось новогоднего настроения, то украсьте пирог с помощью нескольких мятных листочков и уложите их подобно елочке.

Почему стоит выбрать именно слоеное тесто

Практически все виды теста нынче можно купить в магазине или супермаркете. Но кто наверняка знает, что намешано в содержимом этих упаковок? К тому же, сделанное своими руками, оно приносит намного больше удовольствия, чем уже готовое, а в нашем случае вкуснее и из натуральных продуктов.

Слоеное тесто можно использовать для самых разных рецептов (пироги, пиццы, булочки и десятки других). Вы уже вряд ли захотите идти за тестом в магазин, если научитесь его готовить сами, в домашних условиях. Да, процесс это нелегкий, но никак не невыполнимый.

Главное, ваше желание свернет любые горы!

Правильно приготовленное слоеное тесто получается хрустящим, вкусным.

Делят его на два типа: дрожжевое и пресное, а они уже, в свою очередь, делятся еще на ряд видов.

Но важнейшей особенностью всех видов слоеного теста является немалое количество сливочного масла (реже маргарина), использующегося в процессе приготовления.

Как приготовить слоеную основу в домашних условиях

Что вам потребуется:

  • килограмм пшеничной муки;
  • 250 мл в меру холодной воды;
  • 500 грамм сливочного масла;
  • чайная ложка соли.

Непосредственно рецепт:

  1. Просейте муку, посолите и смешайте.
  2. Теперь добавьте две столовые ложки немного мягкого сливочного масла.
  3. Месите тесто, подливая туда воды, скатайте шаром.
  4. Месите ещё минут пять.
  5. Посыпьте мукой поверхность для раскатывания, чтобы основа не прилипала, и переместите туда тесто.
  6. Раскатайте его прямоугольником толщиной примерно полтора сантиметра.
  7. Нарежьте масло на куски также полтора сантиметра толщиной и разложите его квадратом.
  8. Заверните края фигуры к центру таким образом, чтобы накрыть масло.
  9. Спрячьте в холодильник примерно на 20 минут.
  10. После снова раскатывайте тесто от себя вдоль так, чтобы масло не выходило наружу. С помощью глазомера поделите прямоугольник на три части. Сложите тесто так, чтобы левая и правая области закрыли ту, что оказалась посередине.
  11. Повторите все, что описано пунктом выше.
  12. Уберите тесто в холодильник еще на 20 минут.
  13. Опять раскатывайте основу и убирайте в холодильник, как и предыдущий раз, еще дважды.

Некоторые нюансы приготовления слоеного теста

  1. Не экономьте на муке, возьмите продукт высшего сорта и всегда предварительно просеивайте ее.
  2. Не надо использовать ледяную воду. В зависимости от рецепта, соотношение воды и муки может варьироваться, но классикой считается часть муки на две части воды.

    Вы можете замещать воду молоком, в результате вкус станет лучше, однако, тесто будет менее эластичным. Оптимальным будет использование смеси молока с водой.

  3. Можно брать не воду и молоко, а яичный желток. Тесто будет еще нежнее и пышнее.
  4. Солите умеренно, поскольку если соли будет много - потеряется часть вкуса,если мало – слои теста поплывут.
  5. Масло или маргарин используйте в слегка холодном виде, но никак не замороженном.

    Если же вы закинете масло прямиком из морозильника, раскатывание теста обратится невозможной пыткой. Можно взять и соленое масло, чтобы блюдо стало более пышным, но тогда сыпьте меньше соли.

    Жирность – еще один фактор, от которого зависит, насколько пышным будет тесто (больше жирности – пышнее блюдо).

  6. Чтобы проще было раскатывать тесто, помимо соли можно дополнить его уксусом (совсем чуть-чуть) или лимонной кислотой/соком.

Распечатать страницу

Источник: http://receptypirogov.com/s-tvorogom/tvorozhnyj-pirog-iz-sloenogo-testa.html

Пирог из слоеного теста с творогом

Среди огромного многообразия рецептов приготовления пирогов из готового слоеного теста особой популярностью пользуются вариации на творожную тему. Такие изделия получаются не только божественно вкусными, но и чрезвычайно полезными, учитывая питательную ценность творога.

Сладкий пирог из слоеного дрожжевого теста с творогом

Ингредиенты:

  • слоеное тесто (дрожжевое) – 495 г;
  • мука – 35 г;
  • творог (сухой) – 445 г;
  • отборные яйца – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 110 г;
  • изюм без косточек – 110 г;
  • сахар ванильный – 20 г.

Приготовление

Чтобы приготовить слоеный творожный пирог, перетираем творог с сахарным песком, ванильным сахаром и желтками, после чего вмешиваем промытый и распаренный изюм и вводим взбитые до плотной и густой пены яичные белки.

На припыленной мукой поверхности немного раскатываем размороженный пласт слоеного теста и распределяем равномерно сверху приготовленную творожную начинку.

Теперь сворачиваем пласт рулетом, защипываем хорошенько края и накалываем изделие вилкой сверху по всему периметру.

Осталось только смазать пирог яичным желтком и довести его до готовности и румяности в прогретой до 185 градусов духовке. Для этого потребуется примерно тридцать-тридцать пять минут.

Открытый пирог с творогом из слоеного бездрожжевого теста

Ингредиенты:

  • слоеное тесто (бездрожжевое) – 320 г;
  • мука – 25 г;
  • творог зернистый – 320 г;
  • отборные яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 70 г;
  • лимон – 80 г;
  • изюм без косточек – 1 горсть;
  • сметана – 90 г.

Приготовление

Приступая к приготовлению пирога, достаем размораживаться тесто и запариваем промытый изюм подогретой водичкой. В это время займемся непосредственно творожной начинкой.

Зернистый творог растираем в миске с сахарными кристаллами, после чего вмешиваем сметану, вбиваем два яйца, добавляем цедру половинки среднего лимона и вливаем немного сока с цитруса.

Еще раз массу хорошенько перемешиваем и закладываем распаренный и обсушенный немного изюм.

Теперь раскатываем при помощи скалки тесто слоеное бездрожжевое, припылив в это время поверхность мукой, после чего при помощи все той же скалки перемещаем пласт в промасленную форму, подходящую для духовки. Оформляем при этом бортики высотой до трех сантиметров, накалываем тесто по всему периметру вилкой и выкладываем на него подготовленную шелковистую творожную массу.

Для выпекания изделия необходимо заранее прогреть до 185 градусов духовку и поместить в нее заготовку на сорок пять минут.

Минут за десять до завершения процесса при помощи вилки нарушаем целостность творожной поверхности и даем немного подпечься полученным бугоркам.

Получим в результате эффектную рельефную поверхность пирога.

Несладкий пирог из слоеного теста с зеленью и творогом

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 320 г;
  • мука – 25 г;
  • творог зернистый – 620 г;
  • отборные яйца – 2 шт.;
  • сыр плавленый – 190 г;
  • перец молотый черный и крупная морская соль – по вкусу;
  • зелень свежая нарубленная на свой выбор – 1 горсть.

Приготовление

Несладкие пироги из слоеного теста можно испечь с мясом или грибами, а мы в данном случае сделаем кушанье с творогом и зеленью. Получится не менее вкусно и аппетитно.

Итак, пока размораживается тесто, займемся начинкой. Растираем творог хорошенько, добавляем соль морскую, перец и мелко нарубленную зелень, вбиваем также яйца и еще раз тщательно перемешиваем.

Раскатанный слоеный пласт также как и в предыдущем случае располагаем в форме для выпечки, накалываем его по всему периметру и выкладываем сверху творожное наполнение.

Сверху распределяем тонкие пластины плавленого сыра, подворачиваем по бокам бортики наверх, а из остатков теста вырезаем произвольные или фигурные ломтики из теста и выкладываем их сверху.

Подрумянится такой пирог быстро. Уже через сорок минут пребывания в духовке он пропечется и станет аппетитным и ароматным.

Королевский пирог с творогом Необыкновенный пирог можно сотворить из совершенно доступных ингредиентов. Далее подскажем, как испечь настоящее королевское угощение с творожной начинкой. Предложим два разных, но простейших и интересных рецепта этого чудного лакомства. Пирог из творога – простой рецепт Побаловать родных изумительной выпечкой можно без особых затруднений. Используя наши простые рецепты, вы сможете сотворить восхитительный пирог из творога и некоторых других составляющих. Опишем три интересных и понятных варианта чудной выпечки.
Пирог с творогом и сливами Вернуть лето на свой стол можно, воплотив в жизнь один из представленных рецептов. Расскажем, как испечь удивительное лакомство на разной основе с нежнейшим наполнением из творога и вкусной сливы. Такое угощение непременно поразит каждого сластену! Тесто с творогом для пирога с яблоками В осенний сезон особенно популярна выпечка с фруктовыми наполнениями. Далее описаны интересные рецепты восхитительных пирогов из нежнейшего творожного теста и предложим вариации аппетитной, ароматной яблочной начинки.

Испеченные слойки очень популярны и выгодны среди хозяюшек.Их можно подать к первому блюду, чаю, соку, взять с собой в дорогу или на работу.Их можно кушать как теплыми так и холодными,все зависит от используемой начинки.Один из популярнейших вариантов - творог.Он может быть соленым, сладким, острым, пряным,его смешивают с самыми разными ингредиентами и готовят просто изумительные слойки.

Слойки с творогом - общие принципы приготовления

Самый простой рецепт слоеного теста - это поход до ближайшего магазина. Там можно приобрести нужное количество дрожжевого или пресного теста. Далее его размораживают при комнатной температуре, микроволновую печку использовать не рекомендуется. Тесто обычно свернуто пластом, его нужно разложить на столе и немного раскатать до нужной толщины.Но если вы любите тесто готовить сами,то лучше приготовить его по этому рецепту.

Творог для начинки перетирают, взбивают, перемешивают. Затем к нему добавляют сладкие или соленые добавки, в зависимости от выбранного варианта слоек.

Что кладут в начинку:

Сухофрукты, фрукты, ягоды;

Зелень, лук, чеснок;

Ваниль, корицу;

Сахар, мед, другие подсластители.

Сформированные слойки смазывают и выпекают. Либо жарят на сковородке. Перед выпечкой можно посыпать изделия маком, кунжутом орешками. В духовке творожные слойки готовятся при 200 градусах, если другая температура не указана в рецептуре. На сковороде жарятся в разогретом масле.


Если творог для начинки сухой, то его всегда можно разбавить сметаной. В обезжиренный продукт также можно добавить немного масла, которое сделает начинку нежней.

Забыли смазать слойки перед выпечкой? Это легко исправить! После выпечки сладкие изделия можно покрыть медом или просто посыпать пудрой. Соленые слойки смазывают маслом.

Творожная начинка получилась жидкая? Можно добавить в нее сухофрукты, например, изюм. Через время он впитает часть влаги. Если творог сам по себе слабый, то его помещают в марлевый мешочек и подвешивают. Лишняя сыворотка обязательно стечет.

Очень важно ставить изделия из слоеного теста в уже разогретую духовку. В противном случае они высохнут, будут крошиться.

Как лепить пирожки с творогом

Так как тесто слоеное достаточно сухое, желательно края перед склеиванием смочить. Используют воду, молоко или яйцо.

Какие можно слепить пирожки:

Треугольные. Пласт разрезают на квадраты.

Квадратные. Тесто разрезают прямоугольниками либо накладывают два квадрата друг на друга.

Прямоугольные. Пласт разрезают квадратами либо прямоугольниками.

Конвертами. Тесто нарезают квадратами.


1.Круассаны из слоеного теста с творогом

Преимущество этих круассанов из готового слоеного теста лежит в быстроте и простоте приготовления. А творожная начинка делает любимую французами выпечку более сытной и полезной.


Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 50 г
  • Мука - для посыпки
  • Творог - 400 г
  • Масло сливочное - для смазывания противня

Способ приготовления

Припудрите стол мукой, разложите на нем лист слоеного теста и разрежьте его на длинные полосы шириной с ладонь. Затем разрежьте их на треугольники. На основание каждого треугольника положите начинку и сверните их рулетиками, а поверхность смажьте взбитым яйцом. Включите и хорошо разогрейте духовку до 220 градусов.Разложите круассаны на смазанный маслом противень или бумагу для выпечки.Выпекайте 15-25 минут.

2.Ватрушки из слоеного теста с творогом

Для приготовления ватрушек из слоеного теста можно выбрать самые разнообразные формы. Я предлагаю вариант, как приготовить ватрушки из слоеного теста с творогом в форме оригинальных ромбов.


Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 400 Грамм
  • Творог — 250 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 4 Ст. ложки

Приготовление:

Подготовьте все необходимые продукты. Тесто советую брать бездрожжевое, тогда ватрушки получатся очень хрустящими и вкусными. Приготовьте творожную начинку. Смешайте творог, 1 яйцо и сахар. Хорошо разомните массу вилкой до однородности или же воспользуйтесь блендером.

Тесто разморозьте, раскатайте его. Порежьте на квадраты 10 на 10 см. Сложите квадрат в треугольник и сделайте надрезы, как показано на фото. Разверните тесто обратно в квадрат. Заверните тесто, как показано на фото. В середину положите по 1 ст. ложке творожной начинки. Смажьте заготовку взбитым яйцом и отправьте в горячую духовку на 20-25 минут.Ватрушки из слоеного теста с творогом готовы.

3.Сладкие пирожки из слоеного теста с сыром и ягодами


Ингредиенты:

  • . 0,5 кг теста слоеного;
  • . 250 грамм сливочного сыра;
  • . две столовые ложки сахарного песка;
  • . вишня без косточек или клубника;
  • . полстакана сахарной пудры;
  • . 50 мл сливок;
  • . ваниль по вкусу.

Способ приготовления:

Взбейте для глазури в небольшой емкости сливки с сахарной пудрой и ванилью, уберите в холодильник охлаждаться.Прогрейте духовку до 200 градусов, тесто разморозьте.Сливочный сыр разомните вилочкой, взбейте с сахарным песком.Размороженное тесто раскатайте, порежьте квадратами одинакового размера.Выложите в центр каждого квадратика ложку подслащенного сыра, поверх положите по три вишенки. Соедините все кончики квадрата в середине. Запекайте слойки с сыром и ягодами до золотистого цвета 10-15 минут.Перед подачей полейте выпечку ароматной глазурью.

4.Домашние слойки с творожной начинкой и изюмом


    тесто слоеное бездрожжевое 400 г

    творог 400 г

    яйца 1 шт.

    сахар 3-4 ст.л.

    сметана 1-2 ст.л.

    ванилин 1/3 ч.л.

    сахарная пудра

    кунжут

    изюм

Приготовление:

Смешать творог с яйцом, сметаной, ванилином из пакетика. Всыпать предварительно распаренный и обсушенный изюм без косточек.Готовое слоеное бездрожжевое тесто разморозить, разрезать пополам. Раскатать каждую часть в прямоугольник, смазать половиной нормы творожной начинки, до краев не доходить. Свернуть рулетами, заворачивать с узкого края, защипнуть, перевернуть швом вниз и нарезать кусочками толщиной в три-четыре сантиметра.
Оба рулета выложить на застеленный пергаментом противень, смазать немного взбитым сырым яйцом, посыпать кунжутным семенем. Печь слойки с творожной начинкой при температуре 200 градусов до готовности, должна получиться золотистая корочка. Готовую выпечку остудить, посыпать сахарной пудрой.

5. Пирожки-слойки с творогом в виде вареников


Ингредиенты:

Для теста

  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное— 1 шт
  • Сок лимонный— 1/2 ч. л.
  • Соль— 1/4 ч. л.
  • Мука пшеничная/Мука(Стакан 200 мл.) — 1,5 стак.
  • Вода— 1/3 стак.

Для начинки

  • Творог(Начинки, возможно, потребуется чуть меньше, т.е. от 150-200 гр.) — 200 г
  • Желток яичный— 1 шт
  • Сахар—по вкусу

Для смазывания пирожков перед выпеканием

  • Яйцо куриное— 1 шт
  • Сахарная пудра

Приготовление:
В миску добавить холодное масло (100 гр.) нарезанное кусочками, добавить муку (1,5 стакана). Хочу обратить внимание, что муки, возможно, потребуется чуть больше. Качество муки бывает разным. Тесто должно получится мягким, нежным и пластичным.
Порубить масло и муку в крошку среднего размера.В стакан добавить яйцо (1 шт.), добавить холодную кипяченую воду (1/3 стакана), добавить 1/2 ч. ложки лимонного сока, добавить 1/4 ч. ложки соли. Смесь взбить вилочкой.Добавить в миску с масляно-мучной крошкой взбитую яичную смесь. Заместить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20-30 мин.

Творог (200 гр.) протереть через металлическое сито, добавить яичный желток, добавить сахар по вкусу. Творог вымешать до однородного состояния.Поверхность стола подпылить мукой, выложить остывшее тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм., вырубкой вырезать круг диаметром 9-11 см. Выложить творожную начинку. Края соединить.Пирожки выложить на противень, застланный пекарской бумагой. Выход пирожков - 10-11 шт.Смазать пирожки взбитым яйцом и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Выпекать до готовности.Готовые остывшие пирожки посыпать сахарной пудрой.

6.Конвертики творожные с ананасом из слоеного теста


Ингредиенты:

  • Творог 400гр
  • Яйца 2 шт.
  • Банка консервированных ананасов 290 гр
  • Сахар 3-5 ст.л.
  • Слоеное тесто 500 гр

Приготовление:

Готовим начинку: взбиваем яйца с сахаром (количество сахара на любителя - из 5 ст.л. сахара у меня получилась очень сладкая начинка). Добавляем яичную смесь в творог и тщательно размешиваем. Нарезаем ананасы на маленькие кубики, хорошо сливаем с них лишний сок. Добавляем ананасы к творогу и перемешиваем. Начинка готова! Выкладываем 1 столовую ложку (с горкой) начинки на середину квадратика, защипываем противоположные уголки квадрата - получается конвертик. Если видите, что начинка может вытечь из уголка, защипите уголок. Наколите вилочкой конвертики. Смажьте противень маслом и выложите туда конвертики, дайте им постоять 20-30 минут. 4) Выпекаем примерно 20 минут при 190-200 0С.

7. Сладкие слойки с творогом и ванилью


Вариант самых простых и быстрых слоек с творогом, для которых используется уже готовая ванильная масса. Для большего аромата можно добавить в начинку еще ванильного сахара.

Ингредиенты

  • . 0,5 кг теста;
  • . 0,6 кг творога;
  • . 1 пакетик сахара ванильного;
  • . яйцо;
  • . ложка молока.

Приготовление

Тесто раскатываем, режем кусочками прямоугольной формы.Взбиваем белок от рецептного яйца, соединяем с размятой творожной массой и ванилью, размешиваем.

Желток соединяем с ложкой молока, можно взять воду. Добавляем несколько крупинок сахара, маленькую щепотку и размешиваем. Кладем на тесто начинку, сворачиваем прямоугольники пополам. Для клейкости края теста смазываем водой или приготовленным яйцом. Делаем сверху несколько глубоких надрезов. Отправляем слойки на смазанный противень, покрываем яичной смесью и выпекаем.

8.Пирог из слоеного теста с творогом и яблоком

Вариант изумительного пирога из слоеного теста с творожно-яблочной начинкой. Для приготовления используем среднюю упаковку 500 граммов. Пирог разумней делать квадратной или прямоугольной формы, чтобы не было обрезков.


Ингредиенты

  • . тесто;
  • . 0,5 кг творога;
  • . 2 яблока;
  • . 1 пакет ванили;
  • . 0,2 кг сахара;
  • . яйцо 2 штуки.

Приготовление

Растираем творог с сахаром и ванилью.Добавляем одно целое яйцо и один белок. Второй желток пока откидываем в тарелочку и оставляем для поверхностной отделки. Очищаем яблочки, режем кубиками, перемешиваем с творогом.Раскатываем тесто, разрезаем на два пласта. У каждого подкатываем края, чтобы они стали тоньше.Перекладываем донышко пирога на противень, раскладываем начинку, не доходим до тонких краев. На втором куске теста сразу делаем несколько разрезов для выхода пара. Переносим на пирог. Скручиваем тонкие края вместе, предварительно смачиваем водой. Она даст соединению прочность и изделие не разорвется при выпечке. Смазываем верх и досягаемые бока желтком, выпекаем.

9.Треугольники из слоеного теста с творогом и изюмом

Вариант изумительных треугольников из слоеного теста с творогом, в которые также добавляется распаренный изюм. По вкусу начинку можно дополнить мелкими цукатами.


Ингредиенты

  • . 0,5 кг теста;
  • . 0,4 кг творога;
  • . 80 грамм изюма;
  • . сахар, яйцо.

Приготовление

Горячей водой, но не крутым кипятком заливаем изюм. Держим виноградины в воде до остывания, выкидываем в дуршлаг.Соединяем творог с сахаром, количество по вкусу. Добавляем изюм, можно насыпать ваниль, кинуть немного цукатов. Размешиваем. Раскатываем тесто, режем квадратами по 15 сантиметров.Взбиваем яичко, смазываем места будущих стыков. Размазываем начинку с одной стороны, визуально разделяем пласт по диагонали.Сворачиваем треугольник, защипываем стыки. Можно прижать зубцами вилки для большей прочности.

Печем до румяной корочки, готовые треугольники можно посыпать пудрой.

10.Слойки с творогом и бананом

Вариант безумно ароматной выпечки, для которой понадобится спелый банан. Творожные слойки по этому рецепту выпекаются в духовке.


Ингредиенты

  • . 1 пласт теста;
  • . 1 банан;
  • . 300 грамм творога;
  • . 60 граммов сахара;
  • . ваниль, яйцо.

Приготовление

Мягкий банан очищаем, разминаем с вилкой и соединяем с творогом. Сахарим, заправляем ванилином, начинку размешиваем.Пласт теста слегка подкатываем на столе.Размазываем творожную начинку, отступив от противоположного края три сантиметра. Эту полосу теста смазываем водой, пусть пока отмокает.

Сворачиваем рулет, можно не делать слишком плотно, пусть слойка будет немного пустой и рыхлой.Нарезаем кусочками по пять сантиметров.Укладываем на приготовленный лист, шов делаем снизу.Смазываем рулеты яйцом, печем 12 минут при 200 градусах. При необходимости вынимаем раньше или держим еще немного, все зависит от получившейся толщины рулетов.

11.Пирог из слоеного теста с творогом и персиками

Вариант очень красивого пирога из слоеного теста с консервированными персиками. Если нет персиков, можно взять черешню, вишню, абрикосы из компота.


Ингредиенты

  • . 0,3 кг творога;
  • . 0,2 кг персиков;
  • . 4 ложки сахара;
  • . 1 щепотка ванили;
  • . 500 граммов теста;
  • . яйцо.

Приготовление

Режем персики аккуратными полосками, оставляем в стороне.Взбиваем белок с ванилином до пышной пенки, удобнее и быстрее всего с этим справится миксер.Перетираем рецептурный творог, сладим, вводим белок. Размешиваем.Раскладываем растаявшее тесто на столе, немного подкатываем скалкой и отрезаем третью часть.Большой кусок укладываем на противень.Размазываем творожную начинку.

Сверху раскладываем персики ровным слоем.Берем третью часть теста и в шахматном порядке ножом делаем небольшие, но сквозные разрезы. Растягиваем кусок, получится подобие сеточки. Надеваем на пирог, края верхушки соединяем с донышком. Берем кисточку, смачиваем в яйце и проходим по всей поверхности пирога. Остается только выпечь и остудить.

Приготовление:

Творог смешать с яичным белком.Тесто раскатать и разрезать на 8 квадратов, каждый квадрат надрезать от углов к центру.На квадраты выложить по 1 столовой ложке творога и 1 чайной ложке абрикосового джема.Аккуратно сформировать конвертик. Конвертики выложить на, застеленный бумагой для выпечки, противень. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 15 минут.

13.Слоеные рогалики с творожной начинкой


Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (покупное или самодельное) - 350 г.
  • Творог жирный - 200 г. (не менее 9%)

    Яйцо - 1шт (взбитое, для смазывания выпечки)

    Сахар - 50 г. (в начинку и на обсыпку)

    Изюм - 40 г. (в начинку)

Приготовление:

Подготовьте начинку: протрите творог через сито.Размочите изюм в кипятке.
Добавьте мягки изюм к творогу.Добавьте в творог половину всей части сахара.Раскатайте тесто, разрежьте его на треугольники.В каждый треугольник положите ложку творога с изюмом.Скатайте рогалик, мокните его в сахар и положите его на противень той стороной, что без сахара.Смажьте рогалик желтком.
Выпекайте рогалики не более 20 минут до румяности.Температура духовки должна быть не более 190-200 градусов.

14.Слойки с творогом и тыквой



Соединить творог, изюм, тыкву с сахаром, хорошо перемешать.Тесто разрезать на равные части, раскатать в виде квадрата, выложить начинку и сложить по желанию конвертом, прямоугольником или в виде треугольника. Закрепить тесто по краям. Выпекать в духовке при 180-200 гр минут 15-20.Перед выпечкой при желании тесто можно смазать взбитым желтком, сладкой водой или не смазывать ничем.Остудить готовую выпечку, посыпать сахарной пудрой с корицей. Отличная выпечка к чаю готова.

 

 

Это интересно: